Большой завтрак может помочь вам сжечь вдвое больше калорий

Согласно новому исследованию, люди, которые едят большой завтрак, сжигают вдвое больше калорий по сравнению с теми, кто ест большой обед.
В течение 3 дней исследователи оценивали 16 мужчин, чередующихся с низкокалорийным завтраком и высококалорийным ужином, и наоборот.
Употребление высококалорийного завтрака было связано с уменьшением голода и сладкой тяги в течение дня.
Завтрак долгое время считался самой важной едой дня.

Было показано, что то, что мы едим и пьем после пробуждения, оказывает большое влияние на наши когнитивные способности, настроение и уровень энергии в течение дня.

Теперь, новое исследование от Эндокринного Общества показывает, что завтрак играет еще большую роль в нашем общем здоровье, чем считалось ранее

Согласно новому исследованию, опубликованному в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» в среду, люди, которые едят большой завтрак, сжигают вдвое больше калорий по сравнению с теми, кто ест обед в большем количестве.

Они также испытывают меньше тяги, особенно к сладкому, и имеют более здоровый уровень сахара в крови (глюкозы) и уровень инсулина в течение дня.

У людей более активный обмен веществ после завтрака
В течение 3 дней исследователи оценивали 16 мужчин, чередующихся с низкокалорийным завтраком и высококалорийным ужином, и наоборот.

Затем у участников отслеживался термогенез, вызванный диетой – мера того, насколько хорошо организм усваивает пищу, а также общий голод, уровень глюкозы в крови и тяга к сладкому.

Исследователи обнаружили, что в среднем DIT участников был в 2,5 раза выше после завтрака по сравнению с после обеда, по сути, показывая, что метаболизм людей более активен после утреннего приема пищи.

Кроме того, употребление высококалорийного завтрака было связано с уменьшением голода и сладкой тяги в течение дня.

По сравнению с более богатым завтраком, низкокалорийный завтрак чаще всего вызывает перекусы в течение дня. Кроме того, по словам исследователей, те, кто ест меньшие завтраки, как правило, едят на ужин больше.

Народный инсулин – гормон, который помогает превращать пищу в энергию – и уровень глюкозы в крови, который используется для энергии, также был ниже после завтрака по сравнению с после обеда.

Результаты могут иметь огромное значение для людей, желающих похудеть, а также для людей с диабетом, у которых уровень глюкозы в крови выше нормального.

«Наши результаты подтверждают, что большой ужин особенно негативно влияет на толерантность к глюкозе, что следует учитывать пациентам с диабетом, стремящимся избежать пиков глюкозы в крови», – заявили исследователи в исследовании.

«Поэтому для того, чтобы снизить риск нарушений обмена веществ, предпочтение следует отдавать обильному завтраку, а не большому обеду».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены