Доступ к Интернету висит на волоске для сотен миллионов

Несмотря на то, что Wi-Fi и мобильные данные могут заставить людей поверить, Интернет – это не облачное облако данных в воздухе над нами, а скорее сложная сеть проводов, проносящихся у нас под ногами.

Мировые онлайн-сети питаются от сложной системы подводных и подземных кабелей, дополненной в некоторых регионах спутниковой связью.

Около 380 подводных кабелей несут более 99,5% всех трансокеанских данных, проходя 750 000 миль по дну океана. Эти оптоволоконные провода соединяют массивные центры обработки данных, поддерживающие облачных гигантов, таких как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

Huawei продаст подводный кабельный бизнес
Ознакомьтесь с нашим списком лучших услуг облачных вычислений на рынке
Google, Facebook, чтобы активировать подводный веб-кабель, за исключением Китая и Гонконга
Общее количество подводных кабелей было взорвано в период быстрого роста в середине 2000-х годов, после чего последовал интервал, в течение которого был проложен сравнительно небольшой новый кабель, но доступная емкость медленно истощалась. Возобновление спроса на пропускную способность, вызванное быстрым ростом подключенных устройств, в настоящее время стимулирует новую волну кабельных инициатив.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены