Как выбрать телевизор: ТОП 10 Лучшие 4К телевизоры 2020 года

Телевизоры 4K Ultra HD (UHD) стали нормой для любого покупателя, желающего приобрести новый дисплей для своей гостиной, спальни или домашнего кинотеатра. Однако, хотя все 4K-телевизоры имеют разрешение 3 840 x 2160 пикселей, качество изображения и функции интеллектуального подключения могут сильно различаться у разных брендов и моделей. Имея это в виду, есть несколько ключевых спецификаций, которые вы должны учитывать при выборе телевизора, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

В частности, если вы покупаете новый дисплей с производительностью изображения в качестве основного приоритета, вам следует обратить особое внимание на возможности телевизора с высоким динамическим диапазоном (HDR). Даже больше, чем разрешение, HDR стал определяющим фактором качества изображения в современных телевизорах. Эта функция позволяет телевизору предлагать повышенную контрастность и цвета при воспроизведении специально оцененного контента HDR во многих потоковых приложениях и дисках 4K Blu-ray, что обеспечивает более реалистичное ощущение яркости, глубины и насыщенности.

Возможности яркости (измеренные в нитах), уровни черного, коэффициент контрастности, охват цветовой гаммы и углы обзора – все это основные факторы, которые способствуют HDR телевизора и общей производительности изображения. Тип панели затем играет большую роль в определении того, насколько хорошо дисплей может обрабатывать все эти элементы. В настоящее время существует два основных типа телевизионных панелей 4K: OLED и LCD (последние часто обозначаются как QLED или LED). У каждого есть свои сильные и слабые стороны: OLED превосходно отражаются на уровне черного, а LCD светятся при яркости.

Конечно, качество изображения вряд ли является единственным аспектом, на который следует обращать внимание при покупке нового дисплея. Платформы Smart TV, выбор приложений, поддержка голосового помощника и общий дизайн – все это может привести к покупке 4K-телевизора. В конце концов, какой смысл в красивой картине, если вы не можете легко перемещаться по меню телевизора, чтобы действительно что-то воспроизвести?

Учитывая все эти факторы, мы выбрали лучшие 4K-телевизоры на рынке на основе практического тестирования с различными моделями. Наш выбор отражает диапазон цен и потребностей в производительности, но каждый из выбранных нами дисплеев достаточно хорош, чтобы обеспечить поддержку воспроизведения HDR и потокового приложения. Поскольку 65 дюймов стали флагманским размером экрана для производителей, все наши варианты выбора попадают в эту категорию. Тем не менее, имейте в виду, что многие из перечисленных ниже моделей также доступны в экранах меньшего и большего размеров.

 1.LG C9 OLED

1. LG C9 OLED TV

LG C9 OLED предлагает лучший баланс между качеством изображения домашнего кинотеатра и ценой.
OLED-телевизоры LG стали синонимом высокого качества изображения, и C9 продолжает эту тенденцию, добавляя несколько новых наворотов по сравнению с предыдущими моделями, в том числе входы HDMI 2.1 для лучшего будущего. Хотя это немного дороже, чем у некоторых конкурирующих ЖК-телевизоров, но если вы ищете лучший баланс между качеством изображения и стоимостью, то C9 – это 4K-телевизор.

В отличие от традиционных ЖК-телевизоров (включая LED и QLED), OLED-экран C9 не требует подсветки или каких-либо зон затемнения. Подсветка может привести к молочным уровням черного, проблемам с однородностью и цветению, когда некоторые части экрана выглядят ярче других или размыты, особенно при просмотре фильмов в темной комнате. Однако при использовании излучающей OLED-панели каждый отдельный пиксель может создавать свой собственный свет или полностью отключаться для получения бесконечной контрастности. Это приводит к глубоким, абсолютно равномерным уровням черного, наряду с более точными бликами и более широкими углами обзора по сравнению с ЖК-дисплеями.

LG C9 также поддерживает расширенное масштабирование и обработку до 4K благодаря интеллектуальному процессору α9 Gen 2 для дисплея, который может сделать видео низкого качества лучше, например, Full HD (1080p). Также поддерживаются несколько форматов HDR, включая HDR10, Dolby Vision и HLG. Пиковая яркость колеблется около 800 нит, а телевизор поддерживает почти 100% широкой цветовой гаммы P3 для фантастического HDR. Да, некоторые телевизоры QLED могут стать еще ярче, но контраст на уровне пикселей OLED-экрана C9 на самом деле может придать HDR-видео большую глубину и популярность.

Возможности Smart TV также обширны благодаря платформе LG webOS и технологии ThinQ AI. Большой выбор приложений легко доступен через адаптивный интерфейс телевизора, а C9 также включает в себя волшебный пульт с поддержкой Google Assistant и Amazon Alexa. Дизайн дисплея также великолепен, с чрезвычайно тонким профилем и здоровенной подставкой на подставке. При настройке вам нужно будет немного позаботиться, но результаты будут прекрасны в любой гостиной.

Более дорогие E9 и W9 от LG еще более ценны, когда дело касается дизайна, но C9 обеспечит вам точно такое же качество изображения за меньшие деньги. Покупатели, которые хотят сэкономить еще больше, могут также выбрать более доступный LG B9 OLED. Эта модель начального уровня использует ту же панель, что и C9, но заменяет интеллектуальный процессор α9 Gen 2 на менее мощный интеллектуальный процессор α7 Gen 2.

Однако, учитывая все обстоятельства, C9 – лучшая покупка из всех. Единственным существенным недостатком является потенциальный риск выгорания, который присутствует на всех OLED-экранах. В редких случаях изображение-призрак может навсегда застрять на телевизоре, если вы оставляете одно и то же изображение на панели в течение нескольких часов подряд. К счастью, есть встроенные специальные функции, чтобы уменьшить вероятность застревания логотипов (например, используемых на 24-часовых новостных каналах).

Плюсы: OLED-панель с контрастностью на уровне пикселей, глубокие уровни черного, широкие углы обзора, входы HDMI 2.1, платформа Smart TV от WebOS, Google Assistant и возможности Amazon Alexa.

Минусы: более дорогие, чем большинство ЖК-телевизоров, не могут быть такими же яркими, как модели QLED, есть некоторый риск выгорания.

Лучший 4K телевизор за деньги

Vizio P-Series Quantum является лучшим 4K-телевизором в своем ценовом диапазоне.

2. Vizio M Series Quantum

Хотя любители домашнего кинотеатра будут наслаждаться улучшенным качеством изображения и преимуществами Smart TV, которые предоставляют премиальные дисплеи LG, Sony и Samsung, Vizio P-Series Quantum удастся объединить в себе множество тех же функций, что и у более дорогих моделей, но намного меньше. Конечно, есть некоторые компромиссы, но если вам нужна надежная 4K HDR и потоковая передача без ущерба для банка, то Quantum серии P – один из лучших вариантов.

Несмотря на то, что вы не получите контраст OLED-качества, ЖК-панель Quantum серии P обладает полным набором локального затемнения. Эта технология позволяет телевизору затемнять и осветлять в определенных зонах по всему экрану. В результате дисплей может воспроизводить лучшие уровни черного и более четкие блики по сравнению с ЖК-дисплеями без затемнения. 65-дюймовый Quantum серии P предлагает 20o зон, что прекрасно для этой цены, а также максимальную яркость 1100 нит и поддержку HDR10, Dolby Vision и HLG. Технология квантовых точек используется также для широкого воспроизведения цветов.

В отличие от аналогичного и более доступного телевизора 6-серии от TCL, Vizio также имеет панель с частотой 120 Гц для плавного движения и поддержку AirPlay 2 для удобной беспроводной потоковой передачи контента от продуктов Apple. Дисплей также совместим с отдельными устройствами Amazon Alexa и Google Assistant, но пульт ДУ телевизора не оснащен микрофоном для встроенного голосового управления.

С другой стороны, как и у многих других ЖК-телевизоров в этом ценовом диапазоне, углы обзора не так велики, что означает, что цвета и контраст размываются, когда вы не сидите в центре экрана. Для лучшего угла обзора вам придется выбрать один из OLED-телевизоров Sony или LG или ЖК-телевизор с панелью IPS. ОС SmartCast от Vizio также немного не хватает по сравнению с другими платформами Smart TV, такими как Roku. Вы все еще можете загружать множество приложений на дисплей с мобильного устройства, но выбор на экране немного ограничен.

Между тем, для покупателей, которые хотят сэкономить немного больше, Vizio M-Series Quantum является отличной альтернативой начального уровня P-серии. Яркость и локальное затемнение не так сильны, но вы все равно получите отличную производительность по цене Если вы хотите пойти еще дальше, есть также флагман P-серии компании Quantum X, который предлагает одни из самых ярких HDR-характеристик на рынке и колоссальные 384 зоны локального затемнения на 65-дюймовой модели. Однако за такую ​​цену стандартная серия Quantum серии P является идеальным местом между стоимостью и производительностью.

Плюсы: полный массив локального затемнения с 200 зонами, технология квантовых точек, панель 120 Гц, поддержка AirPlay 2, конкурентоспособные цены

Минусы: выбор приложений на экране ограничен, голосовой пульт отсутствует, углы обзора посредственные.

TCL 6-Series имеет простой в использовании интерфейс Smart TV, работающий на операционной системе Roku.

4. TCL 6-Series 65-inch Roku TV

За последние несколько лет TCL Roku TV 6-й серии зарекомендовал себя как один из лучших 4K-телевизоров на рынке, который можно купить по-хорошему, а его новая модель 2019 года еще больше усиливает ситуацию, добавляя технологию квантовой точки цвета микс. Как и аналогичные предложения Vizio, 6-я серия обеспечивает фантастическую производительность изображения для своего класса, и, в отличие от опций Vizio, TCL предоставляет больший выбор экранных приложений через простую и удобную ОС Roku.

6-я серия предлагает полный массив локального затемнения с 120 зонами на 65-дюймовой модели. Это не так много зон, как у P-серии Quantum, но производительность уровня черного по-прежнему велика для ЖК-дисплея в этом ценовом диапазоне. Серия 6 также имеет квантовые точки, которые расширяют широкие цветовые возможности дисплея. Поддержка HDR также сильна при воспроизведении HDR10, Dolby Vision и HLG, наряду с пиковой яркостью в диапазоне 800 нит.

По сравнению с более дорогими телевизорами, 6-серии не хватает некоторых функций и дизайнерских преимуществ здесь и там. Сама панель толще, чем многие другие современные ЖК-дисплеи, углы обзора не самые лучшие, и вы получите частоту обновления 60 Гц, а не более высокую частоту обновления 120 Гц, которая есть у большинства конкурентов.

К сожалению, подключение Apple AirPlay 2 также не поддерживается, несмотря на то, что оно доступно на телевизорах Vizio, LG и Samsung. Тем не менее, фактическая производительность изображения на 6-й серии практически не имеет аналогов для телевизора менее чем за 800 долларов. Интерфейс Roku и встроенный голосовой пульт также отлично подходят для простого и удобного доступа к великолепной библиотеке потоковых каналов.

Если вам нужен телевизор Roku с еще более высоким качеством изображения, то вы также можете рассмотреть новую серию TCL 8-й серии. Эта более дорогая модель может похвастаться технологией мини-светодиодной подсветки для еще более яркого освещения и яркости, хотя обновление идет с довольно высокой ценой.

Плюсы: полный массив локального затемнения с 120 зонами, технология цветных квантовых точек, Roku OS с множеством приложений, очень доступный.

Минусы: посредственные углы обзора, панель 60 Гц, а не 120 Гц, нет поддержки AirPlay 2.

 

Samsung Q90R немного дорогой, но он предлагает лучшее общее изображение любой модели 4K QLED телевизора.

Samsung Q90R немного дорогой, но он предлагает лучшее общее изображение любой модели 4K QLED телевизора.

Несмотря на то, что Vizio и TCL проделали огромную работу по внедрению технологии квантовых точек в свои недорогие модели телевизоров, флагманский телевизор Q90R QLED от Samsung остается удачной покупкой для энтузиастов благодаря некоторым ключевым характеристикам производительности и очень стильному дизайну.

Samsung не сообщает точных цифр, но Q90R может похвастаться более чем 400 зонами полного локального затемнения для некоторых из самых глубоких уровней черного на любом ЖК-телевизоре. Пиковая яркость достигает диапазона 1500 нит, что значительно превосходит OLED-дисплеи LG и Sony. В то время как Vizio P-Series Quantum X и TCL 8-Series могут становиться ярче в определенных ситуациях, Q90R немного менее подвержен искажению таких артефактов, как цветение, которые могут создавать отвлекающие эффекты ореола вокруг объектов.

Технология квантовых точек этого телевизора также обеспечивает широкие цветовые возможности во время воспроизведения HDR, и Samsung является единственным производителем телевизоров в США, который в настоящее время включает поддержку расширенного формата HDR10 +. К сожалению, однако, Q90R не поддерживает аналогичный, но более распространенный формат Dolby Vision, который является одним из основных недостатков телевизора. С другой стороны, игровая производительность высока с очень низкой задержкой ввода. Также поддерживается технология переменной частоты обновления FreeSync, которая может уменьшить разрывы и заикания экрана во время игры.

Когда дело доходит до углов обзора, Samsung использует специальный слой, чтобы предложить лучший внеосевой цвет и контраст по сравнению с телевизорами TCL и Vizio. Голосовое управление Bixby и совместимость с Amazon Alexa, Google Assistant и AirPlay 2 также доступны для расширенного цифрового помощника и возможностей подключения. Платформа Samsung Smart Hub, работающая на базе операционной системы Tizen, обеспечивает быструю и гибкую навигацию с поддержкой на экране большого количества потоковых приложений.

Дизайн телевизора также имеет стильный внешний вид. Все соединения дисплея фактически размещены в отдельной коробке One Connect, а не на самой панели, что обеспечивает очень тонкий профиль и более чистый настенный монтаж.

Менее дорогие Q80R и Q70R от Samsung также являются хорошими вариантами QLED, но яркость и яркость не так хороши, как у Q90R, а у Q70R отсутствует слой с широким углом обзора, который есть у модернизированных моделей. В целом, характеристики и стиль, которыми обладают Q90R, делают его лучшим выбором для QLED для покупателей, которые готовы платить больше, чем TCL и более доступные модели Vizio.

Плюсы: высокая производительность HDR с поддержкой HDR10 +, локальное затемнение полного массива с великолепными уровнями черного, цвет квантовых точек, более широкие углы обзора по сравнению с обычными ЖК-дисплеями, стильный дизайн с тонким профилем, платформа Smart Hub с множеством приложений, голосовое управление Bixby.

Минусы: дорого для ЖК-дисплея, отсутствует поддержка Dolby Vision.

OLED-телевизор Sony A9G предлагает превосходную производительность и дизайн по одинаково высокой цене.

3. Sony Master Series A9G OLED TV

 

Sony фактически использует ту же OLED-панель, которую LG использует для своих 4K-телевизоров, но Sony удается превзойти LG C9, когда дело доходит до высокой производительности благодаря превосходной обработке и нескольким классным расцветам дизайна – то есть, если вы готовы платить больше.

Как и C9, в A9G используется OLED-панель с контрастностью на уровне пикселей, идеальными уровнями черного и широкими углами обзора, что позволяет избежать всех проблем с качеством изображения, которые могут возникнуть при использовании подсветки ЖК-телевизоров. Хотя LG C9 на самом деле может стать немного ярче, чем дисплей Sony, A9G по-прежнему предлагает исключительную производительность HDR с поддержкой HDR10, HLG и Dolby Vision.

A9G также получает небольшое преимущество над C9 в отделе качества изображения премиум-класса благодаря обработке и точности телевизора. Процессор Sony X1 Ultimate обеспечивает немного более чистое изображение с меньшим количеством артефактов при воспроизведении контента более низкого качества, а также с более высокой степенью детализации при освещении и тенях при воспроизведении HDR-видео. Во время параллельных демонстраций, которые я посещал, A9G также наиболее близко подходил к внешнему виду профессиональных мониторов вещания, используемых голливудскими колористами. Это означает, что при калибровке фильмы на A9G выглядят ближе к тому, как задумал режиссер, чем на любом другом телевизоре, представленном на рынке.

Великолепный дизайн дисплея также является ключевым преимуществом, с очень тонким профилем и прочной подставкой на подставке. В отличие от традиционных телевизоров, A9G также имеет уникальную аудиосистему с технологией акустического покрытия. Вместо обычных динамиков этот процесс создает звук с самого экрана с централизованным диалогом. Также доступны широкие возможности подключения: AirPlay 2, HomeKit, Amazon Alexa и встроенные возможности Google Assistant. Покупатели, уже вложившие средства в экосистему Google, также будут чувствовать себя как дома с платформой Android TV для дисплея, что упрощает доступ к широкому ассортименту приложений.

Хотя большинству покупателей, которым нужен OLED, лучше сэкономить немного денег и перейти на более доступный C9 от LG, A9G по-прежнему приносит хорошие результаты энтузиастам с глубокими карманами, которые хотят получить наиболее точную картинку. Однако, как и для всех OLED-панелей, следует отметить, что существует определенный риск выгорания, если вы оставляете статичное изображение на экране слишком долго.

Плюсы: OLED-панель с контрастностью на уровне пикселей, глубокие уровни черного, широкие углы обзора, телевизор Android с интегрированным Google Assistant, технология акустического поверхностного звука, усовершенствованная обработка на базе процессора Sony X1 Ultimate.

Минусы: очень дорогие, не могут быть такими же яркими, как другие OLED или QLED телевизоры, есть некоторый риск выгорания.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены