Лучший ирландский виски

День Святого Патрика – идеальное время года, чтобы насладиться одним-двумя лучшими ирландскими виски. В то время как виски является синонимом нескольких других стран, включая Соединенные Штаты (более известные своим Бурбоном и некоторыми виски из Теннесси) и Шотландию (родом из Скотча, очевидно, где оно пишется как «виски» без «е»), лучшего способа нет прославить покровителя Ирландии, чем выпить превосходного виски на его имя.

Что отличает ирландский виски от американских, шотландских или даже японских сортов? Многие (но не все) самые известные виски, такие как Jameson, подвергаются тройной дистилляции, что делает его более мягким, чем, например, большинство скотчей, которые обычно перегоняются только дважды. Все это происходит от Изумрудного острова, что означает, что он разработал свой собственный региональный стиль за эти годы. Так же, как если бы вы прожили в Дублине в течение десятилетия, вы бы почувствовали небольшой акцент.

У нас есть пять лучших ирландских виски, от доступных и доступных до дорогих шоу-шоу, чтобы по-настоящему стильно отметить День Святого Патрика. Sláinte! (что по-гэльски означает «ура!»)

1. JAMESON IRISH WHISKEY

1. JAMESON IRISH WHISKEY

Если вы пробовали ирландский виски раньше, скорее всего, это оно. Jameson, купажированный ирландский виски (смесь солодового и зернового виски из разных ликероводочных заводов по всей Ирландии) – одна из самых популярных бутылок на рынке, и легко понять, почему.

При цене менее 20 фунтов за бутылку, это дешево, но ни в коем случае не противно. Это трижды дистиллированный, что означает, что это более мягкий, доступный напиток, чем много “бюджетных” виски, и у него есть много ореховых, ванильных оттенков.

Однако, если у вас есть множество людей, чтобы отпраздновать День Св. Пэдди, возьмите с собой ведро льда, горсть лайма и бутылку имбирного эля. Ирландский виски с имбирем – проверенный временем коктейль и отличный способ подать виски людям на заборе, попробовав его в одиночку.

2. SLANE WHISKEY

2. SLANE WHISKEY

Если вы уже порезались на Джеймсон и ищете что-то новое. Slane Whiskey – отличное дополнение к любой вечеринке. Еще один купажированный виски, он собран на территории замка Слэйн в графстве Мит, величественного дома, который прославился благодаря проведению рок-концертов.

Все от Red Hot Chilli Peppers до Metallica играли на Slane, но его первым выступлением был Thin Lizzy в 1982 году. Их большое выступление? Виски в банке. Почти сорок лет виски производят не в банке, а в бутылке на территории самого замка. Как это круто?

Сама жидкость тоже не слюна, с той же мягкостью, что и у Джеймсона с добавлением пряных древесных нот и поджаренных дубовых нот. С третьим предложением в ASDA, когда бутылка стоит всего 20 фунтов стерлингов, это отличное дополнение к любой задней панели и хороший повод, чтобы включить некоторые классические мелодии. Виски и рок делают таких хороших собратьев.

3. REDBREAST 12 YEARS OLD

3. REDBREAST 12 YEARS OLD

Сейчас мы говорим. Подобно тому, как Шотландия стала известна своим односолодовым напитком, Ирландия стала пионером в производстве виски «с одним горшком». В то время как смеси представляют собой виски из множества различных ликеро-водочных заводов, приготовленных с большим количеством различных зерен, один виски, все еще производимый в одном горшке, производится в одном месте из смеси солодового и несоложенного ячменя.

Redbreast, один из лучших, берет жидкость и выдерживает ее в бочках, которые носили олорозо хереса в течение 12 лет, что придает ему такой глубокий, насыщенный цвет. Оно пряное, сладкое и липкое: немного напоминает выпитый жидкий кекс.

Мы определенно не собираемся говорить вам, что делать с вашим виски – в конце концов, вы его купили – но сложность и богатство драм заслуживают того, чтобы вы хотя бы попробовали его аккуратно, прежде чем разбить миксеры. Это немного дороже – чуть менее 45 фунтов за бутылку, но если вы чувствуете себя предприимчивым, то это значит, что вы получите «ирландский» старомодный коктейль.

4. TEELING SMALL BATCH IRISH WHISKEY

4. TEELING SMALL BATCH IRISH WHISKEY

Если вы ищете что-то столь же хорошее в спокойной ночи, как и смешивание на вечеринках, вы могли бы сделать намного хуже, чем ирландский виски Teeling Small. Это небольшая ремесленная винокурня, а не крупномасштабная операция, на которой работают Irish Distillers, производители Jameson и Redbreast. Таким образом, Тилинг часто производит виски, которые являются немного более экспериментальными.

Чуть более сильный, чем другие в этом списке, на 46% выше, большая часть его содержимого была выдержана в «бочках из бывшего Бурбона». Это бочки из американского дуба, свежие из Штатов, а не те, которые снова и снова используются остальной индустрией, чтобы придать им элемент сладости ириски, обычно встречающийся в американском виски.

 

После того, как все это собрано вместе, оно было закончено в бочках из рома, чтобы усилить остроту и добавить несколько лекарственных нот. Это виски на все случаи жизни: этот более высокий ABV добавит пунша в любой миксер или коктейль, но также стоит потратить некоторое время на обдумывание всех ароматов, что делает его идеальным компаньоном для темных вечеров.

5. REDBREAST 21 YEAR OLD

5. REDBREAST 21 YEAR OLD

Все приветствуют короля. Redbreast 21 Years Old – это более старая версия 12, одного виски, все еще виски и выдержанного в бочках из хереса олоросо на протяжении всего периода созревания. Однако, как и Teeling, 21 бутылка разливается с более высокой алкогольной крепостью: 46% об.

Поскольку виски испаряется примерно на 2% в год за каждый год его созревания, в мире их намного меньше, чем у его 12-летнего брата, что повышает его цену и увеличивает дефицит. Redbreast 21 – это богатый, темный фруктовый вкус с элементами тропических фруктов, ванили и древесных специй. Это широко известный всем ирландский виски. Он был даже назван «Лучшим ирландским виски» в 2018 году известным критиком виски Джимом Мюрреем.

При цене 165 фунтов стерлингов это не самая дешевая бутылка алкоголя, которую вы когда-либо покупали, но первый напиток Redbreast 21 – это действительно преображающий опыт для любого любителя виски.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены