Лучший робот-пылесос 2020 для ковров, и мытья полов

 

Пылесосить это не увлекательная работа, так почему бы не передать тяжелую работу роботу?

С одним из наших лучших роботов- пылесосов вы можете более регулярно чистить свой дом, позволяя роботу методично кататься по вашим поверхностям, заботясь о уборке.

Мы рассмотрели все основные роботы-пылесосы на рынке, но мы сузили выбор до семи, перечисленных в этой статье. Вы можете прочитать полный обзор каждого из них, прокрутив вниз и нажав на ссылки.

 

Преимущество этих чистящих средств в том, что ваш дом будет аккуратнее, у вас будет меньше (но не ноль) уборки, а полный вакуум займет гораздо меньше времени. Они являются программируемыми, автоматическими и достаточно умными, чтобы не упасть с лестницы и не убить собаку, когда подметают грязь, хотя у них есть некоторые ограничения, о которых вам нужно знать, о чем мы перечислили ниже.

За отличное выполнение очистки и ловкого судоходства, Dyson 360 Eye лучший робот пылесос вы можете купить. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите что-то простое, Ecovacs Deebot N79s – это отличная цена.

1. Дайсон 360 Глаз

Самый мощный робот-пылесос

Плюсы:

  • Отличная уборка
  • методичный
  • Маленький размер
  • Минусы:
    • Слишком высокий для мебели
    • Не могу контролировать зоны очистки

    Предназначенный для всасывания обычного пылесоса, Dyson 360 Eye является исключительно мощным роботом-пылесосом. Меньше – но выше – чем его конкуренты, преимущество 360 Eye заключается в том, что он может протискиваться через более узкие промежутки; но он может изо всех сил пытаться попасть под диваны.

    Dyson оснастил 360 Eye танковыми гусеницами, что означает, что он может справиться практически с любой поверхностью, от толстых ковров и за ее пределами. Eye 360 ​​получил свое название от камеры сверху, которая позволяет роботу видеть, куда он идет, планируя интеллектуальные маршруты, которые позволят роботу захватывать большинство ваших комнат. Обратите внимание, что для нормальной работы пылесоса необходим естественный свет.

    Методичные движения позволяют роботу покрывать большую часть вашего дома, хотя иногда он может изо всех сил удалить всю грязь рядом с плинтусом.

    Во время чистки прибор 360 Eye может вернуться к зарядному устройству, чтобы зарядить аккумулятор, поэтому он легко справится с большими домами. С приложением, теперь поддерживающим Alexa, вы можете даже начать чистку, используя свой голос. Если вам нужна мощная чистка без каких-либо усилий, вам стоит купить Dyson 360 Eye.

    Тип пылесоса : Пылесос, Размер : 230 x 230 x 120 мм, Щетки : 1 щетка для пола, Емкость бункера: 0,33 литра, Вариант швабры : Нет, Время выполнения : 40 минут, Умные помощники : Amazon Alexa

2. Ecovacs Deebot N79s

Недорогой робот-пылесос для людей с ограниченным бюджетом

Плюсы:

  • Огромное значение
  • Хорошо очищает
  • Приложение и голосовой помощник управления

Минусы:

  • Запутанный массив опций

Если у вас нет огромного бюджета, Ecovacs Deebot N79S может быть моделью для вас. Эта модель, доступная по отличной цене, подключается к превосходному приложению, предоставляющему вам дистанционное управление, а также интеграцию с Amazon Echo и Google Assistant.

Вы не получаете умную навигацию с этой моделью. Вместо этого он движется и отскакивает от мебели. Это означает, что цикл очистки занимает сравнительно много времени по сравнению с более впечатляющими очистителями в этом списке. Однако, несмотря на то, что Ecovacs Deebot N79S не хватает интеллекта, он компенсирует качество очистки. В конце наших испытаний мы обнаружили, что наш твердый пол и ковер были исключительно чистыми, с большей частью пыли.

Отличное качество сборки и комплектное дистанционное управление завершают впечатления. Если вам нужен дешевый робот-пылесос, то это модель для покупки.

Тип пылесоса : Пылесос, Размер : 330 x 330 x 78 мм, Щетки : 2 боковые щетки, 1 щетка для пола, Емкость бункера : 0,3 литра, Вариант швабры : Нет, Время выполнения : 90 минут, Умные помощники : Amazon Alexa и Google Ассистент

3. Пылесос RoboRock S6

Отличная производительность по приемлемой цене

Плюсы:

  • Превосходное представление
  • Управление смарт-картой
  • Длительное время автономной работы

Минусы:

  • Основное мытье полов

Мы были впечатлены предыдущими пылесосами RoboRock, но новый RoboRock S6 – лучший продукт компании. Несмотря на то, что это модель высшего класса, цена больше соответствует продуктам других производителей. Так что же хорошего? Что ж, производительность пылесоса отличная: RoboRock S6 способен улавливать большую часть пыли и грязи как с твердых полов, так и с ковров.

Более того, приложение действительно умное и позволяет вам размещать ваш дом, чтобы вы могли выбрать конкретные области для уборки, будь то целые комнаты или части комнаты. Так что, если вы находитесь на кухне, вы можете использовать S6 просто для очистки зоны подготовки. Если вы хотите убрать весь свой дом, у S6 есть массивная батарея, поэтому он должен держаться на расстоянии.

Есть вариант для мытья полов с водяным картриджем. Есть переключатель, чтобы контролировать, сколько воды выходит (минимальное или максимальное), но результаты не самые лучшие, и более глубокие пятна не выходят. И, поскольку вода подается самотеком, она продолжает выходить, когда робот останавливается. Мы предпочитаем Ecovacs Deebot Ozmo 930 для мытья полов с контролируемым количеством воды. Есть поддержка Amazon Alexa, хотя Skill более простой, чем на других моделях.

Если вам нужен качественный пылесос по отличной цене, не смотрите дальше.

Тип пылесоса : Пылесос и швабра, Размер : 350 x 350 x 91 мм, Щетки : 1 боковая щетка, 1 щетка для пола, Емкость бункера : 0,48 литра, Вариант швабры : Да, швабра из микроволокна с капельной водой, Время работы : 150 -минуты, умные помощники : Amazon Alexa

4. Пылесос RoboRock S5

Плюсы:

  • Отличная навигация
  • Отличный сборщик грязи
  • Вы можете установить запретные зоны

Минусы:

  • Мойка не очень хорошая
  • Нет поддержки Google Assistant

Кто сказал, что мощные роботы-пылесосы должны быть дорогими? RoboRock S5 доказывает , что вы можете получить соответствующие функции без необходимости платить целое состояние. Эта модель имеет лазерную навигацию, программируемые зоны отсутствия и поддержку Amazon Alexa, плюс она может даже шваброй.

Как пылесос, RoboRock S5 показал себя хорошо, собирая большую часть грязи в наших тестах на твердый пол и ковер. Функция мытья полов менее успешна и изо всех сил пытается убрать наш пол. Кроме того, вы должны удалить швабру, чтобы предотвратить утечку воды.

Приложение иногда немного неуклюже и дает слишком много возможностей для очистки. Это может сделать с немного рационализации. Тем не менее, RoboRock S5 правильно понимает основы и предоставляет функции, обычно встречающиеся на гораздо более дорогих моделях.

Тип пылесоса : Пылесос и швабра, Размер : 350 x 350 x 97 мм, Щетки : 1x боковая щетка, 1x напольная щетка, Емкость бункера : 0,6 литра, Вариант швабры : Да, швабра из микроволокна с капельной водой, Время работы : 150 -минуты, умные помощники : Amazon Alexa

5.Пылесос Neato Botvac D6 подключен

Очень мощный и многофункциональный очиститель

Плюсы:

  • Отличная навигация
  • Чистит твердые полы и ковры
  • Интеллектуальные запретные зоны

Минусы:

  • Ручка раздражает
  • Большой размер делает разрывы сложными для прохождения

Имея разъем под Botvac D7 Connected (показанный чуть ниже в этом списке), Neato Botvac D6 Connected предоставляет  вам аналогичный набор функций за меньшие деньги.

Короткий, но широкий, D6 Connected может скользить под большинством диванов для тщательной очистки, но его широкий корпус означает, что с узкими зазорами немного сложнее ориентироваться. Одна кнопка сверху позволяет начать быструю очистку, но вы получаете больше контроля над приложением.

После того как робот полностью очистит карту, вы можете использовать приложение для настройки виртуальных запретных зон, оставляя D6 Connected там, где вам нужно. Можно сохранить до трех карт, поэтому вы можете установить запретные зоны для разных этажей дома. Вскоре D7 Connected получит уборку помещения, что позволит вам убрать определенную комнату в вашем доме, но это единственное отличие.

Amazon Alexa, Google Assistant и поддержка IFTTT также делают этот робот-пылесос надежным.

Уборка была превосходной: D6 Connected отлично улавливал пролитый порошок на твердых полах и коврах. D7 Connected остается вершиной линейки Neato, но D6 – вторая секунда, и более низкая цена может просто соблазнить вас.

Тип пылесоса : Пылесос, Размер : 319 x 336 x 100 мм, Щетки : 1x боковая щетка,  напольная щетка, Емкость бункера : 0,7 литра, Вариант швабры : Нет, Время выполнения : 120 минут, Умные помощники : Amazon Alexa, Google Assistant

6. Neato Botvac D7 подключен

Вершина робототехники вакуумной техники.

Плюсы:

  • Отличная навигация и уборка
  • Низкопрофильный
  • Хорошее время автономной работы

Минусы:

  • Большой след
  • Зоны без движения работают только при использовании приложения

С подключенным Botvac D7 Neato создал самый умный робот-пылесос, который вы можете купить. Новым в этой модели является интеллектуальная картографическая система, которая позволяет вам вычерчивать чистые зоны для уборщиков, позволяя устройству поддерживать чистоту в той части дома, которую вы хотите использовать, игнорируя при этом другие области.

После того, как уборщик наметил ваш дом после первой уборки, вы можете нарисовать области, в которые он не может пойти. Хотя вы можете заблокировать всю комнату, защита ценного ковра может оказаться слишком сложной. К счастью, вы можете использовать магнитную ленту, чтобы точнее замаскировать другие запретные зоны.

Умная навигация позволяет Botvac D7 легко передвигаться, охватывая большую часть дома с легкостью. Мы обнаружили, что его очистка была мощной, собирая большую часть нашей тестовой пыли в середине комнаты и у стены.

Его низкопрофильный корпус означает, что D7 может попасть под мебель, но он широкий и поэтому может не поместиться между всеми зазорами; мы обнаружили, что застряли, пытаясь перемещаться по ножкам стула. И в режиме по умолчанию Botvac D7 Connected может быть немного грубоватым, заряжаясь в мебель.

Умное приложение позволяет вам контролировать все, от начальной очистки до графика. Кроме того, есть поддержка Alexa, так что вы можете начать чистку, используя свой голос. Канал IFTTT означает, что вы можете делать умные вещи, такие как очистка паузы при получении телефонного звонка. Botvac D7 Connected с его умной навигацией и мощной очисткой является самым умным роботом-пылесосом, который мы тестировали, и одним из лучших.

Стоит отметить, что Vorwerk Kobold VR300  фактически тот же продукт, после того как Vorwerk приобрел Neato. Однако есть несколько отличий. Во-первых, в бункере VR300 имеется отверстие, выполненное в форме насадки для насадки чистящего средства плагина Kobold VK200, так что вы можете просто высосать пыль. Это удобная функция, если у вас уже есть очиститель Vorwerk и вы хотите быстро очистить корзину.

Во-вторых, приложение и функции разные. В то время как приложение предоставляет вам практически тот же набор опций, что и Neato, вы не получаете поддержку Amazon Alexa или Google Assistant, что является настоящим позором. Нам гораздо проще начать чистку с помощью голосовой команды, чем обращаться к приложению. Учитывая, что VR300 также дороже, Neato Botvac D7 Connected лучше по цене, или вы можете выбрать один из других продуктов из нашего списка.

Тип пылесоса : Пылесос, Размер : 319 x 336 x 100 мм, Щетки : 1x боковая щетка, 1x напольная щетка, Емкость бункера : 0,7 литра, Вариант швабры : Нет, Время выполнения : 120 минут, Умные помощники : Amazon Alexa, Google Assistant

7. Пылесос Ecovacs Deebot Ozmo 930

Робот для хорошего мытья полов.

Плюсы:

  • Отличная навигация
  • Низкопрофильный
  • Отличная чистка и мытье полов

Минусы:

  • Не любит быть перемещенным
  • Большой след

Несмотря на свою среднюю цену,  Ecovacs Deebot Ozmo 930  обладает некоторыми высококлассными функциями, включая программируемые области запрета на карте, поэтому вы можете защитить область от очистки. Именно швабра делает этого робота действительно выдающимся.

Благодаря резервуару для воды и салфетке из микроволокна Ecovacs Deebot Ozmo 930 может сохранять ваши твердые полы блестящими и чистыми. Производительность от комбинации вакуума и швабры была очень хорошей, подняв худшие отметки на нашем кухонном полу. По сравнению с вакуумным устройством Ozmo 930 показал себя лучше.

Вакуумные характеристики находятся на среднем уровне, при этом в вакууме отсутствуют большие куски тестовой грязи. Тогда для чистки ковров лучше искать в другом месте. Если у вас в основном твердые полы, способность пылесосить и чистить за один раз очень заманчиво

Тип пылесоса : Пылесос и швабра, Размер : 354 x 354 x 102 мм, Щетки : 2x боковая щетка, 1x щетка для пола, 1x твердый пол, Объем бункера: 0,47 литра, Вариант швабры : салфетка из микрофибры с регулируемым расходом воды, Время работы : 110 минут, умные помощники : Amazon Alexa и Google Assistant

Как купить правильный робот-пылесос?

Размер имеет значение?

Роботы-пылесосы имеют тенденцию быть короткими и широкими или высокими и тонкими. Первый хорошо подходит под мебель; последний идеально подходит для преодоления узких пробелов. В конечном счете, дизайн – это выбор, основанный на компромиссе, и есть области, которых уборщик не может достичь, поэтому выберите форму, которая наилучшим образом соответствует типу пространства и мебели, которые у вас есть.

Какой срок службы батареи мне нужен?

Срок службы батареи важен до некоторой степени: чем дольше срок службы батареи, тем большую часть вашего дома может очистить робот. Как правило, роботы будут работать около 45 минут, что достаточно для пола в доме среднего размера. Однако лучшие уборщики вернутся на свою зарядную станцию, дольют, а затем продолжат.

Какой размер ящика мне нужен?

У роботов-пылесосов бункеры намного меньше, чем у традиционных пылесосов – обычно от 0,3 до 0,7 л. Звучит не так уж и много, но если вы регулярно пользуетесь роботом, вы можете собрать меньше пыли. В конечном счете, вам, скорее всего, придется опустошать пылесос после каждой чистки.

Важны ли умные функции?

Если у вас нет сверхбюджетных средств, вам необходим робот-пылесос с приложением. Приложения для смартфонов значительно упрощают планирование и управление, и вы можете начать чистку без необходимости быть правым своим роботом. Ищите поддержку Alexa или Google Assistant, если хотите начать чистку, не вставая сначала.

Как насчет мытья полов?

Несколько роботов-пылесосов также предлагают функцию мытья полов, брызги воды на пол, а затем с помощью ткани из микрофибры, чтобы вытереть грязь. Они могут быть отличным вариантом для твердых полов, где протоптанные грязные пятна имеют тенденцию выделяться больше. Мы находим наш полезным для того, чтобы содержать относительно светлый кухонный пол в чистоте после того, как по нему ходят кошки. Недостатком является то, что с прикрепленной шваброй вы не можете пылесосить ковры. Итак, если у вас много твердых полов, ищите модель со шваброй для уборки; если у вас есть в основном ковер, то функция мытья полов, вероятно, не будет много пользы.

Должен ли я что-нибудь переместить?

Как бы ни были полезны пылесосы-роботы и настолько мощные, какими их навигация стала, они все равно могут столкнуться с проблемами в вашем доме, которые остановят их. Обеденные стулья, расположенные близко друг к другу, могут затруднить навигацию роботов, а коврики с кисточками или висящими кабелями могут запутаться в щетке робота. Все эти проблемы являются общими для всех пылесосов, поэтому, прежде чем начинать уборку, необходимо убедиться, что вы подняли предметы на полу. Если вы хотите, чтобы вакуум попал под обеденный стол, то вам придется сдвинуть стулья, чтобы дать ему доступ.

В конце концов, роботы-пылесосы – отличный способ сохранить ваш дом, но они не чудотворцы и нуждаются в помощи, чтобы передвигаться. И вам нужно будет время от времени выпускать обычный пылесос, чтобы ваш дом выглядел наилучшим образом.

Есть ли расходные материалы?

У большинства роботизированных пылесосов есть детали, которые необходимо будет заменять, обычно каждые шесть месяцев или около того, хотя приложение должно отслеживать. Вам потребуется заменить боковые щетки, щетки для основного пола и фильтры, чтобы ваш пылесос работал в наилучшем состоянии. Если у вас есть пылесос, который также моет швабру, вам нужно время от времени чистить салфетки из микрофибры: не используйте кондиционер для ткани, так как это забивает микроволокна и не позволяет ткани эффективно собирать грязь.

 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены