Несмотря на COVID-19, Китай укрепил свои позиции в качестве мирового лидера 5G, говорится в отчете

Инвестиции операторов и растущий энтузиазм среди потребителей и предприятий помогли Китаю остаться впереди.

Согласно отчету, опубликованному GSMA, торговой организацией для операторов мобильной связи во всем мире, Китай сохранил свои позиции мирового лидера сети 5G, несмотря на влияние пандемии коронавируса.

Помощь от государственных операторов мобильной связи
Отчет показывает, что Китаю удалось опередить игру 5G благодаря огромным инвестициям китайских государственных операторов мобильной связи и растущему энтузиазму 5G как со стороны бизнеса, так и потребителей.

«Китай лидирует на раннем этапе внедрения 5G и уже построил более 160 000 базовых станций 5G, охватывающих более 50 городов, поскольку операторы стремятся расширить покрытие и пропускную способность автономной сети 5G», – сказал Сихан Бо Чен, глава Большого Китая, GSMA.

«Раскрывая преимущества этих сетей следующего поколения, гибкая политика, в том числе в отношении спектра и инфраструктуры, стратегически важна для поддержки продолжающегося превращения Китая в полноценную цифровую экономику», – продолжил Чэнь.

Агрессивное расписание базовой станции 5G
Успех цифровой инфраструктуры Китая зависит от развертывания сетей 5G и крупных центров обработки данных, что способствует расширению возможностей связи для потребителей и предприятий по всему округу. Тем не менее, поскольку пандемия коронавируса привела к блокированию значительной части Китая, возникли сомнения в том, что страна может придерживаться своего агрессивного графика установки базовых станций 5G.

Ранее в этом месяце Синьхуа сообщила, что на симпозиуме, в котором приняли участие председатели ведущих операторов мобильной связи страны, было заявлено, что Китай «ускорит разработку технологии 5G, чтобы запустить экономический двигатель в борьбе с новой вспышкой коронавируса».

«Технология 5G играет важную роль не только в борьбе с эпидемиями и возобновлении работы, но и в содействии инвестициям, потреблению и модернизации экономики», – сказал Чэнь Чжаосюн, вице-министр промышленности и информационных технологий через источника, Синьхуа.

550 000 базовых станций 5G к концу 2020 года
По словам Синьхуа, три крупнейших оператора связи Китая – China Telecom, China Unicom и China Mobile, заявили, что 80 процентов строительства сети 5G в стране идет по графику в первые два месяца, в то время как ожидается, что более 550 000 базовых станций 5G будут введены в эксплуатацию. операция по всей стране, к концу этого года.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены