Кроссовки для бега Salomon Alphacross

Итак, для этого обзора Salomon Alphacross я решил провести беговую дорожку на 10 км в один из худших дней в году, когда идет дождь, как будто нет завтра, и ветер достаточно сильный, чтобы оттолкнуть вас от следа.

И хотя Alphacross больше похож на тренировочную обувь, я подумал, что тестирование его в гонке без ставок станет идеальной возможностью увидеть, что они действительно стоят.

Подошвы Contargip обеспечивали достаточное сцепление даже с грязными и скользкими лесными тропами, чтобы я не беспокоился о том, чтобы сломать лодыжки и посадить лицо после контакта с корнями.

С другой стороны, поскольку верхняя часть рипстопа может выдерживать некоторые погодные условия и прыгать в более мелких лужах, она определенно не полностью защищена от атмосферных воздействий, и поэтому альпакрос Саломон рекомендуется в основном для более сухих погодных условий.

ОБЗОР SALOMON ALPHACROSS: ТЕХНОЛОГИЯ И ЭГРОНОМИКА

Кроссовки Trail в целом должны быть более прочными, чем их дорожные аналоги, особенно верхняя ткань, а также подошва. Бегая по дороге, вы не столкнетесь с таким количеством различных поверхностей, и чаще всего вам не нужно подниматься или подниматься по скользким поверхностям (обобщая здесь немного).

Обувь Salomon славится своей эргономикой, поэтому вы видите, как в них бегают так много людей. Резиновые шевроны на подошве Contagrip TD врезаются в любую поверхность, с которой они соприкасаются, обеспечивая достаточное сцепление с дорогой, чтобы при необходимости подтолкнуть себя вперед и замедлить при спуске по склонам.

Подошва EnergyCell выполнена из пены EVA и чувствует себя нейтральной во время бега. Он имеет хороший баланс жесткости / гибкости, поэтому вы не будете чувствовать, как каждый корень и маленький камень врезаются в вашу подошву, но согнетесь и обеспечите более мягкую посадку.

Внутри вы найдете стельки OrthoLite или, более того, вставки, которые являются дешевым и веселым решением от Salomon для обеспечения некоторой амортизации обуви. Сознательные решения по цене понятны, когда цена такая низкая, но, говоря о том, что Саломон Альфакросс не чувствует себя дешевым или неудобным.

Верхняя ткань не имеет стежков и имеет гладкий вид, но, к сожалению, не защищает от атмосферных воздействий, как и следовало ожидать, когда вы смотрите на Alphacross. С другой стороны, он противостоит разрывам, разрывам и истиранию, что может пригодиться в агрессивной среде, которая является лесной тропой. Шнуровка довольно прямолинейна.

Что касается подгонки, Саломон описывает это как «щедрый», что, как я надеялся, не означает «свободный», но, к счастью, Alphacross хорошо подходит. Счетчик пяток может удерживать каблуки немного тверже. Соска плоская, но не удушающая, а амортизация вокруг лодыжек обеспечивает достаточную поддержку, не ломая кожу.

ОБЗОР SALOMON ALPHACROSS: ЭСТЕТИКА

Salomon Alphacross выглядит агрессивно, потому что шевроны видны со всех сторон, а также высокий каблук (10 мм). Это дает Alphacross динамичный вид, как гоночный автомобиль, готовый к работе все время.

Верхняя ткань без швов соединяет несколько различных материалов, особенно вокруг больших пальцев ног и внешнего края передней части ваших ног. усиленный материал вокруг этих участков обеспечивает дополнительную поддержку при повороте.

Длинный язык покрывает переднюю часть лодыжек, где вы, скорее всего, встретите свободные веточки и листья крапивы на ваших бегах. Ткань вокруг задней части каблука также скручивает эти две черты, обволакивая лодыжку, не ограничивая ее по бокам.

На боковой стороне подошвы имеется небольшая контрастная панель, которая выглядит как кнопка и не выполняет никаких функций (насколько мне известно), кроме рекламы технологии ContaGrip. Тем не менее, дает что-то дополнительное, на что можно посмотреть.

САЛОМОН АЛЬФАКРОСС ОБЗОР: ВЕРДИКТ

Если вы когда-либо участвовали в гонках на беговых дорожках, вы, вероятно, видели много обуви Salomon по уважительной причине.

Подошва ContaGrip поможет вам подняться лучше и безопаснее спускаться благодаря резиновым шевронам, обеспечивающим тягу во всех нужных областях.

Подошва EnergyCell выглядит нейтрально, достаточно прочная, чтобы углубления на поверхности не повредили подошве, но достаточно гибкие, чтобы вы могли поворачиваться более свободно. Вставка OrthoLite – это дешевый и веселый способ обеспечить некоторый комфорт в обуви, но в целом он отлично справляется со своей работой.

Верхняя часть рипстопа может выдерживать некоторые нагрузки, но она определенно не является водонепроницаемой. Если вы ищете что-то, что не впитает много воды, приобретите Salomon XA Pro 3D CS WP .

Salomon Alphacross – неплохая обувь с тонким контуром и верхней тканью без швов. Видимые резиновые шевроны и 10-миллиметровое падение пятки придают им более агрессивный, готовый к любому образу вид.

 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены