Обзор Нотубука LG Gram 17 (2020)

LG Gram 17 (2020) – это лучший 17-дюймовый ноутбук, который вы можете купить для базовых задач, таких как просмотр веб-страниц и потоковое видео, благодаря его удивительно легкому дизайну. Возможно, он не даст большого скачка вперед по сравнению с предыдущей итерацией, но увеличенное время автономной работы и более быстрый процессор – желанные улучшения, которые укрепляют его позиции как легкого чемпиона.

Основные характеристики:

  • Процессор Intel Core 10-го поколения
  • 17-дюймовый (2560 X 1600) IPS дисплей
  • До 24 ГБ ОЗУ
  • 512 ГБ SSD
  • Аккумулятор 80ч
  • Размеры: 381 х 263 х 17,4 мм
  • Вес: 1350 г

Новая модель 2020 года еще больше совершенствуется в этом, казалось бы, сверхъестественном ноутбуке – с обновленным процессором, увеличенной батареей и улучшенным сочетанием дисплея для общей лучшей комплектации.

Однако LG, похоже, не хватает волшебной пыли, а преимущества новых обновлений ограничены уникально тонким и ультрапортативным форм-фактором.

Но, учитывая, что это улучшенная версия любимого 17-дюймового ноутбука Trusted Reviews 2019 года, он остается отличным устройством, которое по праву считается одним из лучших ноутбуков, доступных для покупки.

LG Gram 17 (2020) дизайн – легкий чемпион

Лучший магический трюк LG Gram – невероятно легкий, но в то же время он упаковывает множество современных компонентов. Поднимите это, и вы поклянетесь, что это пусто, но здесь нет никаких обманов или иллюзий.

Весь ассортимент LG Gram специализируется на невероятно легком весе, но LG Gram 17 – самый замечательный, учитывая его большой дизайн. На самом деле, большинство производителей не беспокоятся о 17-дюймовых ноутбуках (исключая игровые ноутбуки) из-за их громоздких размеров и веса, но с Gram такой проблемы нет – я каждый день засовываю его в свой рюкзак и забываю, что он там есть.

LG Gram 17 (2020) дизайн - легкий чемпион

Существуют ли какие-либо серьезные эстетические изменения для модели 2020 года? Шарнир был спрятан внутри шасси для более чистого вида, но в остальном он в значительной степени идентичен старшему брату.

Я немного разочарован (но не удивлен), что у Грамма не было эстетического макияжа. Это выглядит немного проще, особенно по сравнению с более стильными конкурентами, такими как Surface Laptop 3 и Dell XPS. Вы можете купить модель со свежей белой краской, которая выглядит намного лучше, чем мой серый обзорный образец, но я все еще жду более ярких вариантов.

Хотя Грамм 17 не выглядит замечательным, это, безусловно, очень практично. Он имеет огромный выбор портов, включая Thunderbolt 3, HDMI, 3x USB, слот miniSD и разъем для наушников. Вам не нужно беспокоиться о внешнем адаптере здесь.

Клавиатура LG Gram 17 (2020) – оранжевый новый черный
Иногда лучший комплимент, который вы можете дать клавиатуре, это то, что она забываема. Это, безусловно, верно с 17 грамма; его клавиши обеспечивают достаточное количество путешествий для комфортного набора текста, сводя к минимуму шум, чтобы вы не мешали коллегам.

Одна из моих любимых функций клавиатуры Gram – это ярлыки оранжевого цвета, которые делают их легко узнаваемыми. Не нужно нажимать несколько комбинаций клавиш, чтобы узнать, как сделать снимок экрана.

Одна из этих клавишных команд также активирует подсветку клавиатуры – вы можете переключаться между низким, высоким и выкл. Это удобно для ночной работы, хотя имейте в виду, что это может привести к большой разрядке батареи.

Клавиатура шире, чем она была в грамматике 2019 г., чтобы увеличить размер цифровой клавиатуры. Клавиши «Backspace», «Enter» и «Shift» также получили увеличение размера, что может показаться незначительным изменением, но это существенно меняет возможность избежать опечаток при сенсорном наборе текста.

Трекпад одинаково впечатляет: плавный на ощупь и супер отзывчивый. Он достаточно большой, чтобы его можно было легко достать, но не настолько, чтобы стимулировать случайные удары и нажатия.

Дисплей LG Gram 17 (2020) – Большая красота

Новый процессор и батарея большего размера украдут большинство заголовков обновленной модели LG Gram 17 2020 года, но на самом деле одной из самых улучшенных функций является качество дисплея.

Gram 17 2020 имеет то же великолепное разрешение Quad HD, что и его предшественник, но тонкие изменения фактически привели к увеличению точности цветопередачи. Результаты тестов теперь показывают, что ноутбук предлагает 95,6% цветовой охват sRGB.

Это может быть только улучшение на 3% по сравнению с LG Gram 17 от 2019 года, но положите обе итерации рядом, и вы сразу увидите, что последняя модель имеет удивительно чистую картинку.

Контрастность также высока в 1550: 1, что делает яркие и четкие цвета более яркими. Мне нравилось использовать Gram в качестве источника перехода к Netflix во время моих путешествий, особенно с учетом того, что у вас 17-дюймовый экран.

Экран довольно глянцевый, что делает его разочаровывающим. Я часто видел, как офисные потолочные светильники вторгались в дисплей, что может отвлекать. Вам следует избегать использования этого ноутбука на улице, когда особенно солнечно.

Производительность LG Gram 17 (2020)

Самой большой проблемой модели LG Gram 17 в 2019 году был устаревший процессор – в нем использовался чип Intel Core 8-го поколения, когда конкурирующие ноутбуки уже сделали переход на процессоры 10-го поколения.

Новый LG Gram 2020 компенсирует чип Intel Ice Lake. Это дает новый ноутбук значительно более высокие результаты производительности, чем его старший брат. Он проникает через веб-браузеры, текстовые документы и тому подобное.

Производительность процессора, возможно, улучшилась с 2019 г., но она все еще недостаточно высока, чтобы конкурировать с большинством современных ноутбуков. В 15-дюймовом ноутбуке Surface 3 используется тот же процессор Intel Core i7-1065G7, что и в нашем обзоре Gram 17, но результаты теста превосходны.

Я указываю пальцем на уникально тонкую и легкую раму Gram, которая, похоже, снижает производительность. Есть о чем беспокоиться? Не совсем, особенно если вы будете использовать устройство только для просмотра веб-страниц и потокового видео. Но вы можете получить более мощные ноутбуки по более низким ценам в другом месте.

Чип Intel Ice Lake также может похвастаться встроенной графикой, которая теоретически должна позволять Gram 17 запускать игры с низкими требованиями без видеокарты. Тем не менее, графические тесты Gram намного ниже, чем у большинства других ноутбуков Ice Lake, в то время как производительность игры для Apex Legends настолько низка, что практически не воспроизводится.

Что еще хуже, корпус ноутбука перегревается при продолжительной игре, так что клавиатура становится неудобной на ощупь. Жаль, что этот 17-дюймовый дисплей Quad HD отлично подойдет для игр, но этот невероятно легкий и тонкий дизайн должен был идти с некоторыми компромиссами.

Производительность SSD, по крайней мере, значительно улучшилась: показатели чтения и записи выросли до 3391 МБ / с и 1981 МБ / с соответственно. Это одни из лучших результатов, которые я видел для ноутбука такой цены, гарантируя, что вы не будете слишком долго ждать при сохранении и загрузке данных.

LG Gram (2020) аккумулятор – Суперэлемент

Если есть какое-либо обновление, достаточно хорошее, чтобы побудить вас выбрать новый LG Gram (2020) по сравнению с моделью 2019 года, это увеличенная емкость аккумулятора. LG сменила старую 72-ваттную батарею на большую 80-ваттную.

LG утверждает, что новый Gram 17 имеет срок службы батареи до 17 часов – эта цифра довольно гиперболическая согласно нашим результатам. Мы отметили 10 часов автономной работы с тестом Powermark, который по-прежнему превосходно ставит этот ноутбук перед большинством современных ультрабуков.

Мы достигли этого показателя, уменьшив яркость до 150 нит, выбрав «сбалансированный режим работы» и отключив подсветку клавиатуры. Если вам не удастся пойти на компромисс, подождите пару часов от выносливости, но даже в этом случае Грамм 17 легко выдержит рабочий день.

Стоит ли покупать LG Gram 17 (2020)?
LG Gram 17 (2020) не имеет себе равных в 17-дюймовых ноутбуках. Такой большой форм-фактор в последнее время устарел, но невероятно сверхлегкий дизайн LG позволил Gram предложить все преимущества ультрабука, не жертвуя экраном блокбастера.

Итерация Gram 17 в 2019 году уже была одним из наших самых любимых ноутбуков, но эта новая модель предлагает множество улучшений, включая повышенную производительность, увеличенное время автономной работы, более быстрые твердотельные накопители и еще более великолепный дисплей. Эти обновления, по общему признанию, незначительны, так как Gram 17 (2020) выглядит скорее как обновление, а не как прямой преемник, но они все равно приветствуются.

Вызывает разочарование то, что интегрированная графика Ice Lake не смогла выполнить свое обещание игр без видеокарты, но что-то должно было дать, когда LG творила чудеса с дизайном.

Если вы ищете устройство для решения простых задач, таких как просмотр веб-страниц, потоковое видео и офисная работа, то LG Gram 17 2020 – это самый лучший 17-дюймовый ноутбук, который вы можете купить.




Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены