Обзор ноутбука MSI Alpha 15 (A3DDK) 2020

MSI Alpha 15 предлагает отличную графику и цветной дисплей с частотой 144 Гц. Но его производительность процессора средняя, ​​а время автономной работы может быть лучше.

  • Отличная производительность графики
  • Цветной дисплей 144 Гц
  • Удобная клавиатура с подсветкой под ключ
  • Средняя производительность процессора
  • Срок службы батареи ниже среднего
  • Плохие динамики

MSI Alpha 15 является частью новой серии MSI Alpha, которая включает в себя все компоненты AMD. Это было немного, учитывая послужной список AMD в мобильных устройствах, но на этой конкретной машине компании удалось столкнуться с Nvidia.

Всего за 999 долларов MSI Alpha 15 предлагает отличную производительность графики; цветной, 15,6-дюймовый, 144 Гц дисплей; и удобная клавиатура с подсветкой под ключ. Тем не менее, AMD не очень хорошо с Intel, что MSI Alpha 15 страдает от средней производительности процессора. Кроме того, срок службы батареи ниже среднего и плохой комплект динамиков. Это был не лучший показ для MSI.

Хотя MSI Alpha 15, возможно, не является одним из лучших дешевых игровых ноутбуков в мире, она все же заслуживает особого внимания.

Цена: 999 $
Процессор: AMD Ryzen 7-3750H
Графический процессор: AMD Radeon RX5500M
Оперативная память: 16 ГБ
Хранение: 512 ГБ SSD
Дисплей: 15,6-дюймовый, 1080p, 144 Гц
Батарея: 3:55
Размер: 14,1 х 9,8 х 1,1 дюйма
Вес: 5 фунтов

MSI Alpha 15 (A3DDK) цена и варианты конфигурации

Существует только две конфигурации MSI Alpha 15. Одна протестированная мною стоит $ 999 и оснащена процессором AMD Ryzen 7-3750H, графическим процессором AMD Radeon RX5500M с 4 ГБ видеопамяти, 16 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем NVMe 512 ГБ и 144 Гц отобразить.

back to menu ↑

MSI Alpha 15 (A3DDK) дизайн

Я ценю простое матовое черное шасси MSI Alpha 15, так как оно не выделяет ярко-красный или синий цвета, как это делают большинство игровых ноутбуков. Вместо этого у него на капоте изгибы, похожие на те, что на гоночной машине, а между ними зеленая громовая птица, которая была бы крутой, если бы она не отклеилась, как наклейка, как только я получил ноутбук. Шарнир MSI Alpha 15 имеет оттенок красного MSI с глянцевыми красными линиями, образующими широкий V в центре.

Интерьер контрастирует с экстерьером, покрывая деку темно-серым цветом, что приятно сочетается с клавишей RGB с подсветкой под ключ. В то время как освещение под ключ – редкая находка на игровом ноутбуке стоимостью менее $ 1000, освещение может быть ярче. Над клавиатурой расположены специальные кнопки для питания, подсветки клавиатуры и вентиляторов.

back to menu ↑

Порты MSI Alpha 15 (A3DDK)

На MSI Alpha 15 достаточно портов, чтобы удовлетворить большинство игроков.

На левой стороне расположены слот замка безопасности , порт Ethernet RJ45, порт HDMI, мини-порт DisplayPort, один порт USB 3.1, один порт USB Type-C , разъем для наушников и разъем для микрофона. Правая сторона имеет разъем питания, слот для SD-карты и два порта USB 3.1 .

back to menu ↑

MSI Alpha 15 (A3DDK) дисплей

Для игрового ноутбука стоимостью менее 1000 долларов 15,6-дюймовый дисплей 1080p от MSI Alpha великолепен, так как он довольно красочный и яркий. Он также имеет частоту обновления 144 Гц и AMD FreeSync, причудливую технологию, разработанную для устранения разрывов экрана в игре путем синхронизации частоты обновления между дисплеем и графическим процессором.

В трейлере «Мулан» запятнанная металлическая броня титульного персонажа была скреплена ткаными малиновыми тканями, которые кричали кровавое убийство на экране Альфы 15. Когда Мулан и ее отец разговаривали в их слабо освещенном доме, красные и синие объекты на заднем плане были видны, хотя и не в фокусе. В той же сцене морщины и поры Ци Ма были очень детализированы

back to menu ↑

MSI Alpha 15 (A3DDK) клавиатура и сенсорная панель

Щелчок по щелчку на клавиатуре MSI Alpha 15 был удовлетворительным, так как его клавиши обеспечивали плавную обратную связь и приличное путешествие.

Я набрал 79 слов в минуту на тесте 10fastfingers.com, взлетев выше моего обычного среднего значения в 70 об / мин. Клавиши оказали довольно сильное сопротивление и были довольно настойчивы для игрового ноутбука начального уровня.

Я также был рад видеть, что клавиатура имеет RGB-подсветку для каждой клавиши. Вы можете настроить подсветку клавиатуры через приложение SteelSeries Engine 3. Вы можете легко изменить освещение, используя кнопку на клавиатуре или вручную меняя каждую клавишу в приложении. Есть также предустановки, которые вы можете редактировать, такие как Rainbow Split, Freeway и Aqua.

Тачпад 4,3 х 2,4 дюйма был относительно гладким, но отдельные кнопки были немного жесткими. Но жесты Windows 10 , такие как вкладки тремя пальцами и прокрутка двумя пальцами, были плавными и отзывчивыми благодаря драйверам Windows Precision.

back to menu ↑

Аудио MSI Alpha 15 (A3DDK)

Звук из динамиков Alpha 15 был похож на результат того, что кто-то сунул самый дешевый Bluetooth-динамик, который они купили на Amazon, в консервную банку. Первый гитарный риф “The Hell Song” из Sum 41 был неглубоким и мягким, а аккорды звучали просто как прямой шум. Тарелки на заднем плане были достаточно резкими, но в целом не было достаточного воздействия. Вокал был превосходным и должен был быть намного ярче.

В Shadow of the Tomb Raider шаги Лары казались извилистыми и полыми, в отличие от толстых и крепких, на каменных ступенях гробницы, которую я исследовал. Даже когда я запустил стрелу в стену, резкий щелчок был слабым, и не хватало басов, чтобы нанести удар. Барабаны, которые играли в фоновом режиме в этот конкретный момент головоломки, также пострадали из-за отсутствия качественного баса.

back to menu ↑

MSI Alpha 15 (A3DDK) игры, графика и VR

Мое оружие? Графический процессор AMD Radeon RX5500M от MSI Alpha 15 с 4 ГБ видеопамяти . Моя цель? Средиземье: Тень войны (Ultra, 1080p). Результат? 66 кадров в секунду, отображая группу злых орков, которых я без проблем расчленил мечом в одной руке и вбил целлюлозу с молотом Келебримбора в другой.

В тесте Shadow of the Tomb Raider (Highest, 1080p) MSI Alpha 15 набирал в среднем 35 кадров в секунду, превосходя средний показатель для игрового ноут

бука начального уровня 27 кадров в секунду. Несмотря на то, что Alpha 15 удалось превзойти графический процессор Nvidia GeForce GTX 1650 (31 кадр / с) в Pavilion 15, он уступил GTX 1660 Ti в Legion Y545 (50 кадр / с) и Zephyrus G (36 кадр / с).

Alpha 15 занимает аналогичное место в тесте Hitman (Ultra, 1080p), достигая 72 кадров в секунду. Это лучше, чем 57 кадров в секунду по сравнению со средней категорией и Павильоном 15. Однако, Легион Y545 (95 кадров в секунду) и Zephyrus G (73 кадра в секунду) возглавили Альфу 15.

В тесте Grand Theft Auto V (Very High, 1080p) Alpha 15 набрал 41 кадр / с, снова опустившись ниже среднего показателя игрового ноутбука начального уровня (36 кадр / с) и Pavilion 15 (39 кадр / с). Легион Y545 и Зефирус имеют намного более высокие значения 62 и 57 кадров в секунду соответственно.

back to menu ↑

Время автономной работы MSI Alpha 15 (A3DDK)

В то время как игровые ноутбуки имеют плохую работу от батареи , это уже не так. Энергосберегающие RTX-машины, такие как Razer Blade 15 (2019) и Gigabyte Aero 17 HDR , смогли проработать более 5 часов без подзарядки аккумулятора, поэтому менее требовательные ноутбуки, такие как MSI Alpha 15, не могут быть оправданы.

Когда Alpha 15 непрерывно работал в Интернете по Wi-Fi с яркостью 150 нит, его батарея разрядилась через 3 часа 55 минут, что на 1 час меньше среднего показателя 5:15 для игровых ноутбуков начального уровня. Легион Y545 (3:38) действовал хуже, но Зефир G (4:48) и Павильон 15 (5:26) просуществовали дольше.

back to menu ↑

Веб-камера MSI Alpha 15 (A3DDK)

Хотя я рад, что MSI удалось установить крошечную веб-камеру на сверхтонкую верхнюю панель, но шутер 720 не очень хорош.

Он достаточно хорошо справлялся с цветами, выделяя зеленый цвет в моей рубашке и красный в рубашке сотрудника позади меня. Однако весь потолок был взорван светом. Мои волосы были не только расплывчатыми, но и неровными, поэтому они выглядели как куча каши. Если вы собираетесь транслировать или заняться созданием контента, мы рекомендуем посетить нашу страницу о лучших внешних веб-камерах для ноутбуков .

 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены