Обзор пароочистителя Karcher SC 4 EasyFix

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 269,99

  • 2000W

  • 4 м кабель

  • Две удлинительные трубки

  • Напольная головка с подушкой из микроволокна

  • В27,3 х Ш25,1 х Д38 см, 4,1 кг

  • Съемный резервуар для воды на 800 мл + бойлер на 500 мл

  • Ручная насадка с крышкой из микроволокна, круглая щетка и насадка для деталей

Karcher SC 4 EasyFix – пароочиститель с цилиндрическим паром от лидера рынка. Хотя он немного менее мощный и поставляется с меньшим набором инструментов, чем Karcher SC 5 EasyFix Premium, он на шаг вперед по сравнению с паровым очистителем Karcher SC 3 . SC 4 обладает достаточной мощностью, удаляя трудноудаляемые вещества, такие как известковый налет и масло, но также оставляет все впитывающим влагу.

Хотя цена здесь более доступна, чем у флагмана SC 5, она все же немного крута, учитывая ограниченное количество аксессуаров, которые она поставляется. SC 4 EasyFix Premium, стоимостью более 30 фунтов стерлингов, поставляется с парой дополнительных инструментов, но при этом всего одна маленькая щетка и инструмент для швабры – предметы, которые являются относительно стандартными для большинства пароочистителей.

Karcher SC 4 EasyFix Steam Cleaner – Что нужно знать

  • Твердые полы.  Высушенные пятна грязной воды были очищены от деревянного текстурированного пола за считанные секунды с использованием более низкого уровня пара. Пока пол оставался мокрым, водяных знаков в сухом виде не было. Удаление высушенной томатной пасты из гладкой кухонной плитки потребовало дополнительного давления и более высокой настройки пара. Пол был в основном чистым, но оставалось немного красноватой воды, оставляя некоторые водяные знаки.
  • Затирка –  Специальной щетки для затирки не было, поэтому использование ручного инструмента дало хорошие результаты. Даже при более низких настройках пароочиститель выбрасывал столько воды, что необходимо было остановиться и высушить пол, прежде чем можно будет продолжить уборку.
  • Другие поверхности –  Используя ручной инструмент с крышкой из микроволокна, SC 4 EasyFix удалось хорошо втирать известковый налет на зеркале в ванной и на экране душа, оставляя только самые упрямые пятна. На обивке результат оказался слишком влажным. Хотя цвет красного дивана казался ярче, он не удалял значительное количество грязи. Используя небольшую щетку, некоторое количество пригоревшего масла было удалено со дна духовки и изнутри дверцы духовки, что снова сделало ее прозрачной.

Karcher SC 4 EasyFix Steam Cleaner дизайн и функции – Smart, с несколькими удобными функциями

SC 4 EasyFix, украшенный узнаваемым желтым цветом Karcher, имеет пластиковый корпус овальной формы с множеством уголков для хранения аксессуаров и кабеля питания. Он имеет колесико спереди и два больших колеса сзади, что обеспечивает хорошую маневренность.

Полупрозрачный пластиковый резервуар для воды является съемным, что облегчает наполнение. Поскольку резервуар отделен от котла, где вода нагревается, вы можете удалить его даже в середине обработки паром, чтобы наполнить его. Слабая линия MAX указывает на максимальный уровень воды, но здесь важен здравый смысл, так как резервуар в основном открыт сверху.

Дальность действия парового шланга 1,84 м с паровой пушкой может быть дополнительно увеличена путем добавления одной или обеих удлинительных трубок, каждая из которых имеет длину около 51 см. Это также означает, что 4-метровый кабель питания не кажется слишком коротким – хотя он самый короткий из всех, что я видел с любым пароочистителем, ориентированным на пол.

Головка пола поставляется с подушкой из микроволокна, которая рекомендуется для мытья как стен, так и полов. Детальная насадка удобна для укромных уголков и трещин и может быть снабжена круглой щеткой для более тщательной очистки. Жаль, что здесь есть только один из них, так как щетина может быстро забиться известковым налетом или маслом.

Ручная насадка приятная на ощупь и поставляется с чехлом из микроволокна, что полезно для обивки, пропаривания стекла и зеркала. Но, учитывая первоклассный характер продуктов Karcher, было бы неплохо, если бы компания добавила инструмент для швабры или кисточку из латуни.

Переключатели «вкл» и «выкл» расположены рядом со съемным резервуаром для воды на основном корпусе пароочистителя. Под этими переключателями вы найдете два символа. Правый символ будет мигать красным, указывая на низкий уровень воды. Левый начинает мигать зеленым, показывая, что пылесос нагревается; он остается зеленым, когда очиститель готов к использованию.

Первоначально очиститель будет издавать звук, когда вода подается из водяного бака в бойлер для отопления. Это будет продолжаться на протяжении всего процесса очистки, а это означает, что Karcher SC 4 не самое тихое устройство. Тем не менее, вы, скорее всего, сосредоточитесь на шипящем паре, выходящем из парового пистолета к тому времени.

Хотя упаковка SC 4 EasyFix говорит, что она будет готова через 4 минуты, нагревание заняло всего 3 минуты – неплохой результат для уборщика такого размера.

Объем пара можно контролировать до некоторой степени с помощью переключателя на паровой пистолет. Это включает три стадии: максимальный объем пара, уменьшенный объем пара и блокировку от детей. Обратите внимание, что переключатель довольно жесткий, но, по крайней мере, это означает, что вы не случайно нажмете на него.

Производительность Karcher SC 4 EasyFix Steam Cleaner – Мощный, но может оставлять поверхности достаточно влажными

В целом производительность этого очистителя была впечатляющей, хотя порой и слишком сильной, что приводило к тщательному замачиванию некоторых поверхностей. Используя ручную форсунку на нижней настройке пара, я удалил грязь, которая скопилась в моей ванне. Пока пароочиститель сдул всю грязь из ванны, его все равно пришлось смыть.

Затем, добавив крышку из микроволокна на ручную насадку, мне удалось удалить мыло и известковый налет с зеркала в ванной комнате и душевой перегородки. Рядом с душем остались некоторые упрямые известковые отложения, но, если честно, даже химические вещества, которые я использую для обычной уборки, борются с этой областью.

Комбинация ручного сопла и крышки работала для очистки окон – хотя впоследствии требовалась сушка и полировка из-за количества воды, производимого пароочистителем.

Затем я использовал тот же инструмент на своем красном диване. Даже на более низких установках пара уборщице удалось быстро пропитать диван. Я больше не был уверен, сколько грязи было удалено, но, судя по состоянию ткани, я подумал, что она собрала много.

Тем не менее, после высыхания диван не выглядел совсем иначе; возможно, немного ярче в некоторых местах. Вероятно, мне следовало бы пропарить его дольше, но я не хотел, чтобы влага попадала полностью в подушку.

Тест дивана:  грязный диван (слева) и чистый диван (справа) – переместите ползунок для сравнения

Переключившись на насадку для мелочей и маленькую щетку, я принялся чистить пол на кухне. Уборщицу удалось убрать часть серого, но не все. Ситуация улучшилась, когда я переключился обратно на ручную форсунку и использовал один из ее краев, чтобы вытеснить грязь из узких зазоров. Когда я закончил, затирка стала белоснежной, но после этого потребовалось много сушки и полировки, поскольку обе форсунки испускали много воды – даже при более низких настройках пара.

И ручная насадка, и небольшая щетка оказались удобными для очистки мыльной накипи и накипи с краев и боковых поверхностей моей кухонной раковины. Маленькая щетка хорошо работала, удаляя смазку с моей керамической варочной панели – но она также вымачивала ее в воде, что требовало вытирания.

Маленькая щетка также сильно повредила масло на внутренней стороне дверцы моей духовки, сделав пятно того, что я считал постоянно коричневой, прозрачным. Ему также удалось соскоблить значительное количество сгоревших кусочков со дна моей духовки.

Наконец, я был готов к мытью полов, установив удлинительные трубки и напольную головку с микроволокнистой прокладкой на паровой пистолет.

Высушенную мутную воду удаляли с текстурированных деревянных полов за считанные секунды, используя более низкую настройку пара. Пока пол был еще мокрым, водяных знаков после его высыхания не было.

Следующим испытанием была сушеная томатная паста на гладкой кухонной плитке. Хотя мне нужно было приложить дополнительное давление на рукоятку и увеличить объем пара, Karcher SC 4 EasyFix удалось устранить все признаки загрязнения. Единственным недостатком была слегка красноватая вода, которая не могла быть полностью вытерта, превращаясь в слабые красные следы, когда она высыхала.

В целом, этот очиститель обеспечивает отличные результаты, но с ним нужно обращаться осторожно. Возможно, быть менее довольным паровым спусковым механизмом было бы одним из способов обойти чрезмерное количество воды. И никогда не повредит держать под рукой несколько салфеток из микрофибры для сушки.

Хотя это устройство в целом выглядит безопасным, количество выделяемого пара может быть огромным, что порой затрудняет понимание того, что вы делаете. Таким образом, лучше помнить об этом и шланге, который имеет тенденцию становиться немного теплым.

Стоит ли покупать очиститель пара Karcher SC 4 EasyFix?

Если вы ищете мощный пароочиститель, Karcher SC 4 EasyFix обладает превосходным качеством. Несмотря на то, что он не такой дорогой, как флагманский Karcher SC 5 EasyFix Premium , он все же дорог , учитывая, что поставляется только с несколькими дополнительными инструментами. Между тем, более доступный очиститель Dupray Neat Steam Cleaner поставляется с большим количеством аксессуаров, таких как инструмент для швабры, латунная щетка и множество маленьких щеток.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены