HUAWEI NOVA 5T Обзор

Последние 12 месяцев не были хорошими для Huawei. Благодаря черному списку правительства США, китайский телефонный гигант больше не может использовать Google Mobile Services, отключив некоторые из наиболее определяющих программных элементов в телефонах Huawei.

Но Huawei пытается начать новый год с большой ноты, производя последний телефон, который поставляется с включенными услугами Google.

Huawei Nova 5T стоит 400 фунтов стерлингов (примерно 530 долларов США), и, поскольку телефон, запущенный в Китае до вступления в силу черного списка США, все еще разрешено использовать Google Mobile Services. В результате Nova 5T ведет себя так же, как и любой другой телефон Android, а это означает, что это не устройство Huawei, которое вы должны пропустить.

Однако, когда вы посмотрите на Nova 5T, вы заметите, что его подход к середине дороги иногда подводит телефон – особенно когда речь идет о дисплее 5T, выводе фотографий и многих его предварительно загруженных приложениях. Кроме того, Nova 5T не продается в США, поэтому конкуренты, такие как Google Pixel 3a за $ 399 и Pixel 3a XL за $ 479, выглядят еще более привлекательными.
Nova 5T сталкивается с жесткой конкуренцией, но если вам нужна экосистема Huawei или вообще хорошее аппаратное обеспечение для телефона по разумной цене, это довольно хороший вариант.

Huawei Nova 5T обзор

Вы не можете купить Nova 5T в США, но британские пользователи могут получить качественный и привлекательный продукт за £ 400.
6,2-дюймовый ЖК-дисплей – это правильное сочетание размера и компактности, но он не супер красочный и не яркий.
Основная 48-мегапиксельная камера и широкая 16-мегапиксельная камера делают хорошие и яркие фотографии. Однако макрообъектив и ночной режим телефона не совпадают.
6 ГБ ОЗУ и процессор Kirin 980 обеспечивают достаточную производительность для любых нужд.
Вы можете иметь любое приложение Google, которое вам нравится, благодаря обходу запретов в США, но вы найдете множество собственных приложений Huawei при первом включении телефона.
Если вы не являетесь опытным пользователем смартфона, батарея емкостью 3750 мАч плюс быстрая зарядка 22,5 Вт обеспечат вам заряд батареи.
Huawei Nova 5T цена и наличие
В Великобритании Nova 5T доступен в одной версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, что обойдется вам в £ 399. Для цвета вы можете выбрать черный, пурпурный или темно-синий.

Nova 5T уже продается в Великобритании, где вы можете купить его в таких магазинах, как EE (где вы получаете бесплатную пару беспроводных наушников Huawei Freelace в качестве подсластителя), Carphone Warehouse, O2 или Vodafone.

Если вы находитесь в США, вам придется импортировать Nova 5T, если вы хотите эту модель Huawei. Убедитесь, что вы проверите, что ваш оператор мобильной связи совместим с телефоном, который вы покупаете, если вы делаете это, но, честно говоря, вам, вероятно, лучше смотреть на другое устройство, особенно учитывая количество высококачественных, недорогих разблокированных Android телефоны есть в эти дни.
Если вы видели переднюю часть Honor 20 Pro, вы в основном видели переднюю часть Nova 5T. Эти телефоны идентичны, начиная с толстой нижней панели и заканчивая камерой для селфи в верхнем левом углу дисплея. Это имеет больше смысла для Honor 20 Pro, так как он повторяет перфорированный дисплей Honor View 20, в то время как Nova выглядит, как никакой другой телефон, за исключением значка Huawei. Маловероятно, что Huawei собирается изменить свое решение о дизайне передней части P40 или Mate 40 позднее в этом году, что сделает Nova 5T странным в линейке.
Это еще одна история на заднем плане, где вы заметите несколько различий между Nova и ее аналогом Honor. Nova 5T имеет встроенную вспышку в главном модуле с тремя камерами в верхнем левом углу, тогда как 20 Pro размещает ее под макрообъективом сбоку от выступа основной камеры. Также есть небольшая иллюстрация, представляющая четыре камеры на Nova, а также логотип Huawei, размещенный сбоку вдоль левого края телефона, как это принято в традиции Huawei.

Держа телефон, вы заметите, что, несмотря на его 6,2-дюймовый экран, высокая и узкая рамка Nova 5T позволяет использовать его одной рукой, когда большой или средний палец находятся в вырезе кнопки питания / сканера отпечатков пальцев. Я знаю нескольких людей, которые не хотят торговать старыми телефонами, потому что им не нравятся размеры современных устройств, но Nova 5T может убедить их, что большие дисплеи не обязательно означают меньше эргономичных телефонов.
Варианты цвета 5T хорошо охватывают основы. Черный цвет, который вы можете видеть на изображениях в этом обзоре, имеет простой блеск, что делает его самым тонким выбором цвета. Crush Blue выглядит похожим, но немного более красочным для людей, которые считают черную версию слишком скучной, в то время как Midsummer Purple изо всех сил с совершенно новым логотипом Nova в нижней части телефона, с буквами этого логотипа в слегка разные оттенки фиолетового цвета, инкрустированные узором вверх и вниз по спине.

Huawei говорит, что она стремится к более молодой потенциальной клиентской базе, чем обычно в Nova, и эти два более ярких цветовых решения являются ярким свидетельством этого выбора. Это не огромное разнообразие цветов, но вы будете по крайней мере

Характеристики Huawei Nova 5T:

  • Процессор: Kirin 980;
  • Дисплей: 6,26 дюйма с разрешением 2340×1080;
  • ОЗУ: 6ГБ;
  • Встроенная память: 128 ГБ;
  • Камера: основная на 48 Мп, широкоугольник на 16 Мп, макрообъектив на 2 Мп и датчик глубины на 2 Мп, поддержка записи видео в разрешении UHD 4K;
  • Фронтальная камера: 32 Мп;
  • Аккумулятор: 3750 мАч, быстрая зарядка на 22,5 Вт;
  • ОС: EMUI 9.1 на базе Android 9.0;
  • Связь: 2G/3G/4G LTE, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.0;
  • Цвета корпуса: синий, фиолетовый.

Дисплей Huawei Nova 5T

Huawei Nova 5T display

Как и серия Honor 20, Nova оснащена 6,26-дюймовым ЖК-дисплеем FHD + с ЖК-дисплеем. Это означает почти полный просмотр экрана, но вы теряете лучшие цвета OLED-дисплея.

С другой стороны, я был рад использовать Huawei Nova 5T на открытом воздухе под резким английским зимним солнцем, и мне никогда не приходилось думать о прикосновении к ползунку яркости.

Сравнивая его с парой OLED-телефонов, просматривая мультипликационную, но информативную образовательную задачу YouTube Kurzgesagt, Nova 5T превосходит дисплей Google Pixel 3a, который заметно тусклый для этого типа дисплея, хотя телефон Huawei не соответствует OLED Xiaomi Mi 9T Pro для яркости или цвета.

Камеры Huawei Nova 5T

Камеры Huawei Nova 5T

На задней панели Nova вы найдете четыре камеры – основной 48-мегапиксельный датчик в середине основного выступа, с 16-мегапиксельным датчиком вверху, 2-мегапиксельным вспомогательным датчиком глубины внизу и 2-мегапиксельным макросенсором справа от себя. ,

48-мегапиксельный сенсор использует пиксельное объединение, или «слияние света» в собственной терминологии Huawei, для создания 12-мегапиксельных изображений, которые лучше справляются с условиями плохой освещенности или просто тоскливым днем в Великобритании, с которым я столкнулся, когда вывозил Nova для некоторого тестирования камеры.

Этот мост гораздо ярче на изображении Nova, чем на Google Pixel 3a, но яркость стоит насыщенности цвета, что делает снимок, сделанный Pixel 3a, предпочтительным в ключевой области для некоторых фотографов.
Переключение двух телефонов в соответствующие ночные режимы и выход в темное время суток показывают одну из слабых сторон Nova. Это изображение барбакана (парадных ворот) местного замка, украшенного к Рождеству, намного более размыто на Новой, плюс кирпичи приобрели забавный оттенок желтого, а небо не так темно, как должно быть. Это нормально, но у Google есть лучший режим при слабом освещении в Night Sight, даже на его самой дешевой трубке.

Я использовал широкие объективы на Mi 9T Pro и Nova 5T, чтобы сфотографировать этот крытый торговый пассаж, и одержимость Huawei яркостью окупается здесь. Хотя область хорошо освещена световыми люками и электрическим освещением, вы можете разглядеть детали намного глубже в изображении Huawei. Также помогает то, что Nova имеет немного более высокое разрешение, чем Xiaomi (от 16 до 13 мегапикселей), но это ситуация, когда сияет особый вкус обработки программного обеспечения компанией Huawei.

Когда вы зайдете в приложение камеры Nova, вы увидите внизу более общие кнопки, которые переключаются между стандартным, широким режимом и режимом телеобъектива. Nova 5T не имеет телеобъектива, а использует 48-мегапиксельный основной датчик для цифрового увеличения. Это хорошая полумера, поскольку 48MP – один из самых больших размеров сенсоров, которые вы можете купить на телефоне в настоящее время, а увеличение такого большого изображения не приведет к мгновенному ухудшению качества фотографии. Но это не то же самое, что объектив с оптическим зумом.

На этом снимке для сравнения с 2-кратным зумом башни с часами с Mi 9T Pro (у которой есть 2-кратная камера с оптическим зумом) вы можете видеть, как 5T теряет четкость на краях объектов, таких как стрелки часов, бросая кирпичи в неточный желтый оттенок И это несмотря на то, что зум-камера Xiaomi имеет 8-мегапиксельную камеру, и в результате изображение получилось намного меньше, чем у Nova. У Huawei часто самое лучшее оборудование в своем классе, но в этом примере у Xiaomi оно побито, и в результате изображение получилось лучше.

Макросенсор Nova 5T – это то, что вы оцените, если любите снимать с близкого расстояния. Телефон довольно неплохо справился с улавливанием пены на верхушке моего кофе, но мне потребовалось несколько попыток сделать этот снимок. Это потому, что я мог легко заблокировать свет от изображения, просто держа телефон в немного другом положении над чашкой. Без достаточного количества света, попадающего на крошечный 2-мегапиксельный датчик, бело-коричневая пена приобрела отвратительный серый цвет.

Тем не менее, вы можете получить много пользы от макрообъектива, если у вас гораздо более постоянный солнечный свет или немного искусственного света для работы.

Мы видим более существенные различия в цвете при сравнении селфи с Nova и Pixel 3a. Тот факт, что 32-мегапиксельный передний датчик Nova на бумаге значительно превосходит 8-мегапиксельный сенсор Pixel, не так важен, как два изображения делают один и тот же объект очень разным. Google сделал день холодной зимы, и моя бледная кожа выглядит как солнечный день, и у меня очень необычный загар. Изображение Nova гораздо более честное, что в сочетании с более высоким разрешением означает, что я должен дать ему здесь подтверждение, несмотря на то, что у меня было бы гораздо больше соблазна загрузить изображение Pixel в мой Instagram.

Если вы используете одну из двух больших задних камер Nova 5T и не возражаете против дополнительной яркости, вы получите изображение самого лучшего в своем классе. Цифровой зум 5T требует значительных усилий, но не может сравниться с оптическим зумом на других телефонах, хотя его ночной режим не так хорош, как у Pixel 3a. Макрообъектив 5T слишком привередливый для быстрой и легкой съемки, а его селфи-камера разделит мнения.

Производительность Huawei Nova 5T

Nova 5T оснащена процессором Kirin 980, лучшим процессором Huawei с 2018 года (с тех пор на его месте появилась модель Kirin 990, найденная в серии Mate 30). Вместе с этим процессором вы получаете 6 ГБ ОЗУ и графический процессор Mali-G76 , что дает Nova намного выше средней производительности, но ничего потрясающего.

Сравнивая Nova 5T с конкурентами синтетического эталонного приложения Geekbench 5, результаты показывают, что Nova полностью превзошла процессор Pixel 3a более низкого уровня Snapdragon 670 и 4 ГБ ОЗУ с многоядерной оценкой от 2392 до 1327. Xiaomi Mi 9T Pro использует процессор Snapdragon 855, который является прямым конкурентом Kirin 980, а также 6 ГБ ОЗУ, что делает его аналогичный, но немного лучший результат в 2457 тестов неудивительным.

Переходя к графическим тестам, я использовал тест 3DGark Slingshot Extreme OpenGL и набрал 4040 баллов. Это выше прошлогоднего показателя Pixel 3a, равного 1 602, но значительно уступает Mi 9T Pro, которому удалось 5 098 с графическим процессором Adreno 640.

Для некоторых реальных испытаний я загрузил забавный и высококачественный Asphalt 9: Legends. Пока я играл, Nova 5T не боролась с быстрым движением автомобилей с высоким разрешением на экране, и оставалась довольно прохладной на ощупь. Это было не лучшее качество, в котором я когда-либо видел игру, но это неплохо смотрится в любом случае.

Программное обеспечение и ОС Huawei Nova 5T

Как и другие телефоны Huawei, Nova 5T работает на EMUI 9, версии Android 9 со вкусом Huawei, которая остается хорошей операционной системой. EMUI 10 на базе Android 10 появится на Nova 5T в этом месяце.

С EMUI вы получаете Huawei ID и сопутствующую экосистему приложений, таких как Галерея приложений Huawei (не очень хорошо для пользователей за пределами Китая), а также собственный набор базовых приложений, таких как музыкальный проигрыватель, веб-браузер, электронная почта, файловый браузер, заметки, календарь и другие. отслеживание здоровья. Все это хорошо, но некоторые работают в лучшем виде, если вы зарегистрируетесь на Huawei ID и используете больше продуктов Huawei, таких как умные часы Watch GT 2 или FreeBuds 3. Это типичная история с так называемым «раздутым ПО» – если вы Вы фанат бренда, вам это понравится, иначе вы просто увидите, что они занимают драгоценное место на домашнем экране, быстро поместите их в папку и никогда не будете использовать их снова (и нет, вы не можете их удалить) ,

Nova 5T является немного уникальным в недавней линейке Huawei, поскольку она все еще может использовать Google Mobile Services, благодаря ее запуску в Китае до полного запрета правительства США. Это означает, что вы можете без каких-либо помех использовать любое приложение Google Play Store, которое не стоит упоминать ни на одном другом телефоне Android, но в наши дни Huawei занимает уникальную позицию.

Nova 5T сканер отпечатков пальцев

Nova 5T сканер отпечатков пальцев

Nova 5T не использует вспомогательный оптический сканер отпечатков пальцев, который становится все более популярным на телефонах Android. Вместо этого вы получаете емкостный датчик, как Samsung Galaxy S10e. Это звучит немного старомодно, но Nova 5T поместила этот датчик на кнопку блокировки телефона и разместила его там, где вы ожидаете от современного телефона, – посередине правого края 5T. Таким образом, вместо того, чтобы нажимать кнопку разблокировки и затем настраивать рукоятку, чтобы поместить палец в область сенсора в нижней части телефона, вы можете просто взять трубку, как обычно, и разблокировать ее к тому времени, когда вы в состоянии использовать его. Это намного лучше, чем решение Samsung разместить кнопку блокировки в верхней части правого края S10e, что означает, что вам все равно придется сдвинуть руку, чтобы использовать ее.

По оценкам Huawei, для разблокировки телефона требуется всего 0,3 секунды, что достаточно быстро. Но во время тестирования я обнаружил, что подход Huawei по-прежнему гораздо надежнее, чем любой оптический сканер отпечатков пальцев, который я пробовал, иногда разблокируя даже с очень легким касанием сенсора. Я хотел бы видеть эту функцию на других телефонах по этой цене, но при условии, что Huawei не раскрывает свои секреты дизайна, это остается одной из лучших функций качества жизни на Nova 5T.

Аккумулятор Huawei Nova 5T Срок службы и зарядки

Аккумулятор Huawei Nova 5T Срок службы и зарядки

В Nova 5T используется батарея емкостью 3750 мАч, что немного меньше, чем в среднем 4000 мАч телефонов, выпущенных в этом году. Но, учитывая ЖК-дисплей и средние показатели производительности, этот меньший размер не имеет большого значения для времени автономной работы, поскольку телефон будет удобно проводить обычный рабочий день, просматривая Интернет, проверяя социальные сети и просматривая видео, вдали от источника питания. ,

В коробке имеется штекер быстрой зарядки 22,5 Вт, который обещает 50% полной зарядки в течение 30 минут. Попробовав это для себя, я фактически справился с 44% за полчаса. Несмотря на то, что он заряжается немного медленнее, чем ожидалось, этого все равно достаточно для эффективного пополнения в течение дня.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О Huawei Nova 5T review

По цене телефона Huawei Nova 5T оправдал наши ожидания и иногда превосходил их. Он привлекателен, современен в использовании, несмотря на некоторые более старые компоненты, и продуман до мелочей, особенно внешняя оболочка с узким шасси и комбинацией сканера отпечатков пальцев / кнопки разблокировки. И поскольку в нем по-прежнему доступны Google Apps и Play Store, этот телефон подойдет всем, а не только приверженцам Huawei, которые хотят получить продукты компании любой ценой.

Между Nova 5T и ее конкурентами есть значимые различия. С Nova 5T вы получаете больше возможностей, мощности и более крупного телефона за свои деньги, чем при покупке Pixel 3a или Pixel 3a XL, но важные преимущества – наличие более чистого опыта Android и более удобная обработка фотографий с телефоном Google.

Mi 9T Pro – это более точное сравнение. Я полагаю, что дополнительный размер и вес Xiaomi в обмен на увеличенный дисплей и всплывающую камеру того стоят, и вам также понравятся такие функции, как OLED-дисплей, камера с оптическим зумом и батарея большего размера.

В целом, я не могу найти много проблем с Nova 5T – просто другие приоритеты по сравнению с его конкурентами. Купите этот телефон, если вы ищете превосходное качество и широкий набор функций по средней цене, но обращайтесь в Google или Xiaomi, если у вас есть более конкретные потребности.

Сколько стоит Huawei Nova 5t?

Оснащенный в общей сложности пятью камерами, Huawei Nova 5T стоит (около $ 363)

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены