Обзор Warcraft III: Reforged (для ПК)

Warcraft III: Reforged был объявлен во время BlizzCon 2018, наряду с катастрофическим сообщением Diablo: Immortal, с бесконечно более позитивной реакцией аудитории на первых, чем на последних. Изначально релиз Reforged, выход которого намечен на конец 2019 года, перенесен на конец января 2020 года с обещанием дополнительного совершенствования игры. Это не совсем сработало. Хотя превосходный основной игровой процесс Reforged остается верным тактике RPG-Meet-RTS Warcraft III, его общий пакет не впечатляет. Longtime Warcraft III, возможно, захочет держаться подальше из-за многих проблем Reforged, но новички, которые не знают, что им не хватает, могут найти переработанную игру для ПК приятной.

Хороший материал
Warcraft III: Reforged улучшает некоторые аспекты оригинальной игры, но основной игровой процесс остается неизменным, и это хорошо. Вы собираете ресурсы, чтобы построить свою базу, обучить юниты, улучшить структуры, расширить свои военные границы и уничтожить любые вражеские юниты, с которыми вы столкнетесь. Основной туман войны RTS ограничивает видимость юнитов, равно как и дневной и ночной циклы игры, давая вам множество стратегических элементов, с которыми нужно бороться, когда вы расширяетесь и побеждаете. Эти элементы довольно стандартны для RTS-игр, но игровой процесс Reforged теперь так же увлекателен, как и когда Warcraft III дебютировал в 2002 году.

Warcraft дает вам отдельных героев командовать, а также стандартные воинские части. Герои – более выносливые солдаты, обладающие особыми способностями, которые могут лечить союзников, накладывать защитные баффы или выполнять мощные магические атаки. Они также могут собирать трофеи на полях сражений, от расходных целительных предметов до аксессуаров для улучшения характеристик. Когда герои вступают в бой, они получают опыт, который используется для улучшения существующих навыков или добавления новых в их репертуар. Если это звучит знакомо, то это потому, что игровые системы, представленные в Warcraft III почти два десятилетия назад, оказали огромное влияние на жанры RTS и MOBA. DOTA 2 и League of Legends берут свое начало от Warcraft. Это факты, которые Blizzard не забыла. Я немного углублюсь в это.

Однопользовательские кампании Reforged будут держать вас занятыми в течение десятков часов, поскольку в них рассказываются длинные истории, рассказанные с точки зрения нескольких рас. Фактически, Reforged включает в себя миссии из оригинального Warcraft III и дополнения Frozen Throne. Новым в миксе стала более простая сложность Story Mode, предназначенная для людей, незнакомых с жанром (хотя обычные и сложные трудности все еще доступны для давних поклонников). В целом, одна только кампания делает Reforged солидной покупкой. Как только вы закончите кампании, вы можете погрузиться в многопользовательский контент. Но будьте осторожны, потому что здесь будут монстры.

Нарушенные обещания
Раскрытие Reforged обещало серьезный графический пересмотр, расширенную историю, включающую знания World of Warcraft, и улучшенные кинематографические сцены. Reforged улучшает визуальные эффекты – по большей части. Структуры, неигровые персонажи, монстры и большинство юнитов приятно подправлены по сравнению с оригинальными играми. Тем не менее, жесткие анимации приводят к общей визуальной дешевизне. Некоторые текстуры и карты имеют странную размытость, из-за чего они кажутся с меньшим разрешением, чем они должны быть. Аналогично, несмотря на визуальную поддержку HD, пользовательский интерфейс игры плохо масштабируется при высоких разрешениях. Пользовательский интерфейс огромен, как и учебные сообщения и диалоги, которые могут занимать большую часть экрана. Это также удешевляет визуальные эффекты. Временами мне кажется, что я смотрю на недорогой экран мобильной игры, а не на римейк легендарной PC RTS.

Я был бы признателен за более полезную функцию масштабирования. Вы можете увеличивать в единицах, что я считаю довольно бесполезным при командовании и управлении ресурсами на обширной карте Функция уменьшения масштаба также довольно ограничена, поэтому слишком часто я обнаруживал, что хочу еще больше уменьшить масштаб, чтобы лучше оценить свое окружение.

Некоторым сюжетным сюжетам, хотя и явно настроенным, не хватает кинематографического таланта, продемонстрированного трейлером BlizzCon 2018. Другие не были ремастированы вообще, или, по крайней мере, не так, как я мог различить. Вы можете использовать классические визуальные эффекты, если вас не особенно впечатлил обновленный внешний вид Reforged.

К сожалению, вы больше не можете наслаждаться классическим Warcraft III, поскольку клиент Reforged теперь заменяет его и заставляет использовать его онлайн-функциональность. Так что, если у вас нет старой физической копии Warcraft III и вы не хотите играть в LAN с друзьями, вы застряли в этой новой версии игры. Это ужасно.

Перекованное оборудование
Reforged работает достаточно хорошо, хотя. На моем игровом рабочем столе на базе Nvidia GeForce GTX 970 игра регулярно достигает максимальных 80 кадров в секунду. Для Warcraft III: Reforged требуется игровой ПК с процессором Intel Core i3-530 или AMD Phenom II X4 910, графической картой Nvidia GeForce GTS 450 или AMD Radeon HD 5750, 4 ГБ оперативной памяти, 30 ГБ памяти и Windows 7. Операционная система. Игра также доступна на платформе macOS. Он также имеет разрешение 4K.

Хорошо, плохо и некрасиво
Reforged запущен с большим количеством измененного или полностью отсутствующего контента. Вы не можете создавать пользовательские привязки клавиш, поэтому вам нужно будет зайти в свои игровые файлы и отредактировать их в файле DOC или TXT, чтобы повторить опыт. Также нет кланов, профилей или лидеров. Вы не можете иметь более одного аккаунта. В игре отсутствует турнирная функциональность. Пользовательские списки игр ограничены регионом, в котором вы живете, что сильно ограничивает количество игр, в которые вы можете играть. Короче, Blizzard потрошил Warcraft III.

В довершение всего пользовательское соглашение Reforged было переработано, и Blizzard предъявляет права на все пользовательские игры. Помните, как я сказал, что DOTA берет свое начало в Warcraft? Это потому, что DOTA начинал как пользовательский игровой мод для Warcraft III. Valve взялась за дизайнера, чтобы создать DOTA 2 для своего игрового движка Source, и, похоже, Blizzard по-прежнему солидарны с потерей этих киберспортивных баксов по сей день. Blizzard заявляет, что не все, кто дважды повторяет одну и ту же ошибку, принадлежат компании, хотя эти агрессивные меры защиты интеллектуальной собственности скорее ограничат творческий потенциал, чем поддержат его.

Это не значит, что мультиплеер неактивен. Пересмотренные игроки делают нестандартные игры, а ветераны более чем стремятся обуздать начинающих игроков, впервые попадающих на сцену. Но довольно просто, Reforged не предлагает много нового для ветеранов, чтобы наслаждаться, и отбрасывает функции, которые ожидают эти игроки.

Покупать или не покупать
Blizzard рассмотрела некоторые жалобы и критику, и пообещала поработать над многими из этих проблем. Естественно, нужно задаться вопросом, почему игра была выпущена в таком состоянии, особенно с учетом того негативного внимания, которое компания привлекла в прошлом году с появлением Diablo Immortal и противоречий Blizzard / China.

В настоящее время Warcraft III: Reforged по-прежнему является хорошей покупкой для случайных поклонников RTS и тех, кто, возможно, не играл в оригинальную игру. Уникальный гибридный геймплей RTS / RPG, мощная сюжетная кампания и многопользовательские режимы еще долго будут развлекать новичков. Тем не менее, поклонники, надеющиеся на ностальгическое переосмысление классики, будут разочарованы тем, что мало было добавлено в Reforged по сравнению с тем, что было потеряно.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены