По прогнозам опроса, к 2035 году на дорогах появится 83 миллиона автомобилей 5G

Исследование, проведенное ABI Research, выявило влияние, которое 5G окажет как на транспортные средства, так и на дороги, по которым мы будем ездить в будущем.

В отчете по анализу 5G в области автомобильных и интеллектуальных транспортных приложений были сделаны огромные прогнозы, в которых говорится, что к 2030 году на дороге будет 41 миллион автомобилей, подключенных к 5G, а к 2035 году – 83 миллиона.

Будущее за рулем

C-V2X – это глобальная система связи между транспортными средствами (V2V) и V2X, которая ориентирована как на безопасные, так и интеллектуальные системы, такие как автоматизированное вождение. C-V2X должен создать основу для поддержки вариантов использования 5G в автомобилях.

Европейский стандарт, определяющий использование C-V2X в качестве технологии доступа для устройств интеллектуальной транспортной системы (ITS), теперь утвержден Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI).

Это захватывающе, так как теперь с помощью этой технологии можно создавать варианты использования 5G, предлагая захватывающие новые разработки повседневным автомобилям.

Огромный импульс

«Эти цифры подчеркивают огромный импульс для сотовой связи, особенно 5G, в автомобильном секторе», – сказал Лео Гергс, аналитик по рынкам 5G в ABI Research. «Как следствие, мы увидим, что все большее число автомобильных OEM-производителей начнут разрабатывать модули C-V2X для своих автомобилей в течение 2020 года. Затем мы можем ожидать появления первых 5G подключенных автомобилей на дорогах в 2022 году».

Ford уже анонсировал новые автомобили, оснащенные C-V2X на 2021 год, и другие не сильно отстают. Audi, BMW и Volkswagen заключили партнерские отношения с Ericsson, Huawei и Nokia для тестирования технологии 5G для подключенных автомобилей.

«Более важно, однако, что обмен данными с датчиков сделает обгон намного безопаснее и будет иметь решающее значение для защиты уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы или велосипедисты. Таким образом, внедрение сотовой связи на базе 5G в автомобили будет иметь решающее значение для воплощения в жизнь идеи нулевой смертности в результате дорожного движения ». Гергс сказал.

Сделав шаг назад и рассмотрев влияние 5G в целом, ABI заявила, что к 2035 году вклад 5G в мировой ВВП достигнет 17 трлн долларов США. Транспортные средства, подключенные к 5G, окажут огромное влияние на это.

Теперь пришло время поработать над этими вариантами использования, чтобы эти цифры стали реальностью.

«И поставщики инфраструктуры, и сетевые операторы должны проснуться и тесно сотрудничать с производителями автомобилей, чтобы добиться успеха 5G для подключенных автомобилей». Гергс добавил.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены