Лучшее антивирусное программное обеспечение 2020 года: платный и бесплатный

Все Операционные системы системы Windows нуждаются в лучшем антивирусном программном обеспечении, даже если оно бесплатное. Программное обеспечение Защитника Windows, встроенное в Windows 10, очень хорошо, но все еще не совсем соответствует функциям и защите лучших сторонних платных предложений.

Наш главный выбор – антивирусная линейка Kaspersky для Windows, которая сочетает в себе отличную защиту от вредоносных программ, полный набор дополнительных функций (таких как усиленный веб-браузер, защита веб-камеры и шифрование файлов) и простой в использовании интерфейс.

Сразу за ним стоят Bitdefender, чей самый дешевый платный продукт – лучшая сделка с антивирусным программным обеспечением, и Norton, который предлагает отличную защиту с дополнительной защитой идентификационных данных и неограниченным VPN-сервисом.

В качестве бесплатного антивирусного программного обеспечения нам понравился Kaspersky Free Antivirus, который едва ли вытеснил Bitdefender Antivirus Free Edition. Оба предлагают отличную защиту от вредоносных программ, не замедляя работу вашей системы, но Kaspersky позволяет планировать проверки и имеет возможность быстрой проверки.

Лучший платный антивирус с первого взгляда

  • Kaspersky Total Security
  • Bitdefender Antivirus Plus
  • Нортон 360 Делюкс
  • Trend Micro Максимальная безопасность
  • McAfee Internet Security
  • ESET Smart Security Premium

1. Kaspersky Total Security Лучшее антивирусное программное обеспечение для Windows

1. Kaspersky Total Security

 

Продукты Kaspersky для Windows имеют отличные показатели обнаружения вредоносных программ и умеренное влияние на производительность системы – два наиболее важных критерия в нашем рейтинге. Основная программа, Антивирус Касперского, имеет специальную защиту от вымогателей, виртуальную клавиатуру и удобный портал онлайн-аккаунтов. Но на этом ценовом уровне он превосходит Bitdefender Antivirus Plus, который имеет еще больше функций.

Kaspersky Internet Security – наш лучший выбор среди пакетов среднего уровня. Он имеет приличный родительский контроль, безопасный браузер, защиту от кражи для ноутбуков, защиту веб-камеры и VPN-клиент для ограниченного использования, который включается при подключении к открытой сети Wi-Fi. Он также включает в себя программное обеспечение для MacOS, Android и iOS.

Премиальный антивирусный пакет Kaspersky Total Security добавляет программное обеспечение для резервного копирования, шифрование файлов, шредер и менеджер паролей без ограничений. Это наш фаворит среди всех премиальных люксов.

2. Bitdefender Antivirus Plus

2. Bitdefender Antivirus Plus

Bitdefender Antivirus Plus – наш лучший выбор среди основных антивирусных продуктов. У него очень хорошие, если не идеальные, показатели обнаружения вредоносных программ и очень слабое влияние на производительность системы. Он также предлагает наибольшую ценность, с неограниченным менеджером паролей, безопасным браузером, сетевым сканером Wi-Fi, уничтожителем файлов, защитой от шифрования вымогателей и новым программным обеспечением Bitdefender для обеспечения конфиденциальности в Интернете. Он также автоматически останавливает сканирование, если обнаруживает, что вы играете в компьютерную игру.

Bitdefender Internet Security среднего уровня добавляет родительский контроль, шифрование файлов, защиту веб-камеры и двусторонний брандмауэр, а Bitdefender Total Security дополняет линейку функций защиты от краж для ноутбуков, оптимизатора системы и лицензий для антивируса Bitdefender для Mac и Bitdefender. Мобильная безопасность для Android.

Новым продуктом, Bitdefender Premium Security, является в основном Total Security с неограниченным использованием VPN и приоритетной технической поддержкой. (Все остальные программы ограничивают вас до 200 МБ использования Bitdefender VPN в день.) Но самое лучшее предложение – это семейный пакет Bitdefender, который обеспечивает полную безопасность до 15 устройств за (часто со скидкой) 120 долларов в год.

3. Norton 360 Deluxe

3. Norton 360 Deluxe

Все антивирусные продукты Norton обеспечивают превосходную защиту от вредоносных программ, а когда-то сокрушительная нагрузка на производительность системы теперь намного меньше. Но пакеты Norton поставляются с меньшим количеством функций безопасности, чем у конкурирующих продуктов, даже после недавнего ремонта, который возродил старую именную табличку Norton 360 и добавил опции защиты идентификационных данных и неограниченный VPN-сервис.

Базовый Norton AntiVirus Plus имеет менеджер паролей, но не имеет защиты веб-камеры. Вы получите это, а также VPN-клиента и больше онлайн-хранилища с помощью идентичного стандарту Norton 360. Norton 360 Deluxe добавляет родительский контроль и лицензии на срок до пяти устройств, а также увеличивает объем онлайн-хранилища.

За дополнительные 50 долларов в год вы можете получить Norton 360 с LifeLock Select, который добавляет защиту личных данных LifeLock плюс еще больше места для хранения. Первое место в списке занимают Norton 360 с LifeLock Advantage и Norton 360 с LifeLock Ultimate, которые расширяют службы защиты идентификационных данных, но предлагают те же функции защиты от вредоносных программ, что и Norton 360 Deluxe. Однако если вы ищете только антивирусное решение, даже пакет Bitdefender или Kaspersky среднего уровня предоставит вам более полезные инструменты безопасности.

4. Trend Micro Maximum Security

4. Trend Micro Maximum Security

Trend Micro предлагает очень хорошую защиту, но его механизм обнаружения вредоносных программ создает большую нагрузку на систему во время сканирования и возвращает много ложноположительных результатов. Начальный продукт, Trend Micro Antivirus + Security, довольно простой с точки зрения дополнительных инструментов, хотя и поставляется с защищенным веб-браузером.

Родительский контроль, системный оптимизатор и файловый шредер поставляются со средним уровнем безопасности Trend Micro Internet Security. В Trend Micro Maximum Security добавлен менеджер паролей, безопасный браузер и шифрование файлов.

Но ни одна из программ Trend Micro не включает двусторонний брандмауэр или защиту веб-камеры. Премиум-продукт также не имеет облачного хранилища, программного обеспечения для резервного копирования или службы VPN, которое другие антивирусные бренды любят добавлять в качестве соблазнов.

5. McAfee Internet Security

5. McAfee Internet Security

За последние пару лет обнаружение вредоносных программ McAfee значительно улучшилось, но все равно сильно замедляет работу ПК во время сканирования. Несмотря на это, McAfee AntiVirus Plus является выгодной сделкой; 60 долларов в год на приобретение программного обеспечения для 10 (на самом деле, неограниченно) устройств, независимо от того, работают они под управлением Windows, OS X, iOS или Android, а программное обеспечение поставляется с файловым шредером и двусторонним межсетевым экраном. (Лицензия на одно устройство стоит 40 долларов США.)

McAfee Internet Security добавляет один из лучших менеджеров паролей в бизнесе, но чтобы получить родительский контроль, вам придется воспользоваться лицензией на 10 устройств McAfee Total Protection или его родным McAfee LiveSafe, который предустановлен на многих новых ПК. Лицензии на несколько устройств для этих двух пакетов безопасности также поставляются со службой защиты идентификационных данных, но ни один из продуктов McAfee не имеет защищенного браузера или защиты веб-камеры.

6. ESET Smart Security Premium

6. ESET Smart Security Premium

ESET является одним из крупнейших антивирусных брендов в Европе, но, несмотря на умеренную нагрузку на производительность системы, уровень обнаружения вредоносных программ не такой впечатляющий, как у других марок антивирусов на этой странице. ESET NOD32 Antivirus начального уровня прост в использовании, но содержит несколько полезных дополнительных инструментов. ESET Internet Security добавляет сетевой сканер, защиту веб-камеры, родительский контроль и защищенный веб-браузер.

ESET Smart Security Premium с наивысшим счетом предлагает шифрование файлов, виртуальную клавиатуру и менеджер паролей. Чтобы получить программное обеспечение для нескольких платформ, вам потребуется пакет ESET Multi-Device Security Pack, который, как ни странно, предлагает продукт Windows среднего класса вместо премиум-продукта, но включает антивирусное программное обеспечение для Linux.

Лучший бесплатный антивирус

Лучшие платные антивирусные пакеты могут защитить детей, управлять мобильными устройствами и контролировать брандмауэр компьютера. Но некоторые пользователи не могут позволить себе платить за эти дополнительные функции.

Мы оценили лучшие бесплатные антивирусные программы на основе их защиты от вредоносных программ, воздействия на систему, простоты использования и полезных дополнительных функций.

Kaspersky Free Antivirus едва ли вытеснил Bitdefender Antivirus Free Edition на первое место. Оба предлагают отличную защиту от вредоносных программ, не замедляя работу вашей системы, но Kaspersky позволяет планировать проверки и имеет возможность быстрой проверки.

Bitdefender по-прежнему остается лучшим антивирусом с «установи и забудь». Он заботится о себе и не требует вмешательства пользователя. Если вам нужно установить антивирусное программное обеспечение на компьютер вашего дедушки и бабушки, это может быть идеальным решением.

Если вам нужны такие функции, как менеджер паролей или защищенный веб-браузер, то Avast Free Antivirus может быть для вас. Но его защита от вредоносных программ не так хороша, как у первых двух, и его влияние на производительность значительно выше.

Лучший бесплатный антивирус 2020 года

  1. Антивирус Касперского
  2. Bitdefender Antivirus Free Edition
  3. Avast бесплатный антивирус

7. Kaspersky Free Antivirus

«Лаборатория Касперского» не рекламирует наличие бесплатного антивирусного продукта и не позволяет легко найти страницу загрузки. Плохо, потому что это один из лучших бесплатных антивирусных продуктов, которые мы когда-либо тестировали, с понятным, но понятным интерфейсом, легким и умеренным влиянием на производительность системы и непревзойденной защитой Kaspersky от вредоносных программ. Единственная причина, по которой мы не ставим Kaspersky Free Antivirus рейтинг 4.5 / 5, заключается в том, что он не предлагает никаких дополнительных функций.

8. Bitdefender Antivirus Free Edition

2. Bitdefender Antivirus Free Edition

Как и Kaspersky, Bitdefender Antivirus Free Edition предлагает только основы, а его защита от вредоносных программ такая же хорошая, хотя и более подверженная ложно-положительным обнаружениям вредоносных программ. Сканирование в системе легче, чем у Kaspersky, но предлагает меньше вариантов – вы даже не можете запланировать сканирование. Лучше всего для пользователей, которым нужно решение для безопасности «поставь и забудь» для себя или для близкого человека.

9. Avast Free Antivirus

9. Avast Free Antivirus

Защита от вредоносных программ в Avast Free Antivirus – это вершина, но она обладает лучшим набором дополнительных возможностей для бесплатной антивирусной программы, включая менеджер паролей, защищенный браузер и сетевой сканер. Программа также очень настраиваема и предлагает ограниченный доступ к VPN-сервису Avast. Однако это вызвало довольно большую нагрузку на систему в нашем тестировании.

10. Microsoft Windows Defender

10. Microsoft Windows Defender

Встроенное антивирусное программное обеспечение Microsoft наконец достигло высшей лиги. Защитник Windows не сможет превзойти Bitdefender или Kaspersky в защите от вредоносных программ, но он противостоит другим бесплатным антивирусным продуктам, обеспечивая небольшое влияние на производительность системы и удивительное количество дополнительных функций, включая родительский контроль и защиту для всех браузеров. Впервые мы можем рекомендовать использовать Защитник Windows в качестве основного антивирусного решения.

Вопросы и Ответы

Какой платный антивирус выбрать в 2020 году?

Kaspersky Total Security Bitdefender Antivirus Plus Norton 360 Deluxe Trend Micro Maximum Security McAfee Internet Security ESET Smart Security Premium

Какой бесплатный антивирус выбрать в 2020 году?

Kaspersky Free Antivirus Bitdefender Antivirus Free Edition Avast Free Antivirus

Нужен ли антивирус с Защитником Windows Defender?

Хотя Windows 10 поставляется со встроенным антивирусом и средством защиты от вредоносных программ (Защитник Windows), она не сможет защитить ваши действия в Интернете и вредоносные ссылки. ... Итак, важно установить антивирусное программное обеспечение, которое предлагает веб-защиту или интернет-защиту

Какой антивирус лучше выбрать для Windows 10

Первое место в рейтинге 2020 года занимает Антивирус Касперского

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены