Что такое Microsoft 365 обзор?

Microsoft 365 – это способ для компаний подписаться на программное обеспечение Windows и Office. Вот детали, которые вам нужно знать.

Microsoft 365 – это комплексное предложение программного обеспечения и услуг для организаций, которое было запущено летом 2017 года. Поскольку некоторые могут ломать голову над тем, что именно представляет собой Microsoft 365, ниже мы приводим объяснение того, что это такое. Представители Microsoft (которые также называют его M365) описывают продукт как Office 365 плюс Windows 10 плюс Enterprise Mobility. Важно знать, что предложение предназначено не для потребителей, как Windows 10 и Office 365: оно предназначено только для предприятий, образовательных учреждений и компаний корпоративного размера.

Предложение также привлекло клиентов: на недавней конференции Goldman Sachs в прошлом месяце вице-президент корпорации Microsoft Джаред Спатаро заявил, что «более четверти лицензий Office 365 приобретается через M365 или через Microsoft 365.»

График Microsoft
Microsoft 365 доступен в трех вариантах: бизнес, корпоративный и образовательный. Цены начинаются с 20 долларов США на пользователя в месяц для уровня Business, что дает вам все возможности Office 365. Однако, согласно моему контакту с Microsoft, «Цена варьируется в зависимости от таких факторов, как объем рабочего места и общее количество услуг, предоставляемых партнером Microsoft, участвующим в продажах.”

Microsoft 365 использует Microsoft Graph, который в основном представляет собой все данные, которые вы производите на основе своей активности в приложениях Office, в веб-браузере Edge и в мобильных приложениях Microsoft, включая приложения Edge и Office для iOS и Android. Есть и другие входные данные, такие как данные веб-индексации из Bing, почта Outlook.com, Azure Active Directory, SharePoint и бизнес-данные из LinkedIn.

Эти данные – только начало Графика, как бы то ни было. Его особый соус – Microsoft AI и машинное обучение. Примером этого являются новые возможности изучения грамматики в Word. Облачные сервисы могут изучать грамматические паттерны и предлагать больше типов исправлений. Например, он будет знать, что правильнее будет сказать «я видел туман в воздухе», а не «я видел туман в воздухе», основываясь на большом количестве данных, показывающих правильное использование.

График предназначен не только для приложений Microsoft: разработчики могут использовать API-интерфейсы Graph для создания более упреждающих и более интеллектуальных приложений, используя весь этот интеллект с помощью облачных служб Azure. Например, компания может использовать API для создания пользовательской консоли администратора.

Что нового в Microsoft 365?
Поскольку Microsoft 365 включает в себя Windows 10 и Office 365, можно утверждать, что каждая новая функция в них – это новая функция Microsoft 365. Одна из новых функций, специфичных для данной службы, – управление рисками инсайдеров. При этом ИИ отслеживает рискованные ситуации, такие как уходящий сотрудник, загружающий конфиденциальные бизнес-файлы. Он проверяет как простые ошибки безопасности, так и вредоносные действия. Защита важна, так как опрос показал, что 90 процентов организаций чувствовали себя уязвимыми для риска инсайдеров, а половина респондентов в прошлом году сталкивалась с нарушениями инсайдеров.

Связанный новый инструмент – Advanced Audit for Microsoft 365. Эта функция Enterprise добавляет следующие возможности:

Продление срока действия аудита пользователя с 90 дней до 1 года.
Увеличение пропускной способности доступа к API управления активностью
Доступ к важным событиям для расследования
Приложение Windows 10 «Ваш телефон» – это окно на ПК, в котором отображаются фотографии, уведомления и сообщения с мобильных устройств Android. Microsoft до сих пор не получила возможности вашего телефона для работы с iOS, но возможности Microsoft 365 MDM работают с iPhone. Вероятно, вы увидите больше функций с Android, так как Apple блокирует свои функции ОС больше. Но представитель Microsoft сказал, что Your Phone действительно когда-нибудь будет работать с iOS.

Офис и М365
Конечно, огромная часть M365 – это Office 365. Адаптивные карты, которые появляются в сообщениях Outlook и Teams, изменяются, отражая изменения в данных Microsoft Graph вашей организации. Менеджер может утвердить отчет о расходах прямо в карточке. Вы также сможете оплачивать счета картой с помощью Microsoft Pay. Карты являются адаптивными и активными, как показывают кнопки на карте ниже.

Мобильный
В дополнение к упомянутым выше интеграциям мобильных приложений Microsoft 365 включает возможности управления мобильными устройствами. Это позволяет ИТ-персоналу развертывать приложения и параметры безопасности на устройствах Android и iOS, а также на планшетах и настольных ПК с Windows. Система не предлагает автоматическое развертывание на мобильных ОС, но допускает это на устройствах с Windows 10. Вы можете настроить политики безопасности на всех платформах.

Облачное хранилище и сервисы
Как и следовало ожидать, Microsoft добавляет онлайн-хранилище и общий доступ OneDrive, а также доступ ко всем веб-приложениям Office, если у вас нет под рукой одного из ваших устройств. Пользователи Microsoft 365 получают те же 1 ТБ облачного хранилища OneDrive, что и подписчики Office 365, вместе с учетными записями Microsoft Teams. Они также получают настраиваемые сайты интрасети для групп SharePoint.

Безопасность
Microsoft 365 предлагает лучшую безопасность, чем та, которую вы получаете с простой подпиской Office 365, включая расширенную защиту от угроз, возможность удаленной очистки, защиту приложений (которая ограничивает копирование или сохранение конфиденциальных данных в мобильных приложениях), защиту Защитника Windows и неограниченное облако архивация для электронной почты Exchange.

Microsoft 365 каннибализирует Windows и Office?
На первый взгляд может показаться, что Windows 36 и Office подчиняются Microsoft 365. Но на самом деле, просто компания хочет продвигать новое предложение для предприятий и организаций. Windows и Office никуда не денутся, и действительно, они получат выгоду от некоторых функций, представленных для Microsoft 365.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены