Samsung Galaxy Z Flip 2020 Обзор

Samsung Galaxy Z Flip ($ 1380) – это первый смартфон со складным экраном, который неопровержимо работает. Это все еще немного неуклюже, большая площадь, на которой написано «нишевый предмет роскоши», а не «следующий смартфон каждого». Но это нормально. В конце концов, существует дорогая одежда с уникальным дизайном, и люди платят за нее и наслаждаются ею. Здесь, в PCMag, мы рассматриваем роскошные настольные ПК, где вы определенно платите за прозрачный корпус и синюю охлаждающую жидкость, но они высоко ценятся.

Итак, учитывая, что Galaxy Z Flip работает, и он работает, я с радостью приветствую его, но в то же время не рекомендую его большинству людей. Мы уже видели три поколения складных телефонов, и они быстро улучшаются. У Galaxy Fold были серьезные проблемы с первоначальной сборкой. Motorola Razr на самом деле не очень хорошо работает как смартфон. Да, Z Flip имеет царапающийся экран и стоит 1380 долларов, но, по крайней мере, он делает все, что вы хотите. Так что если вы любите дизайн и можете оплатить счет, отправляйтесь на Неделю моды. Все остальные могут рассчитывать на Galaxy S20.

Galaxy Z Flip – это плотный, почти ровный квадратный бутерброд из стекла и пластика в закрытом состоянии. Он измеряет 3,44 на 2,90 на 0,68 дюйма и весит 6,46 унции; твердый, но не плотность нейтронных звезд Motorola Razr (7,2 унций). Кроме того, в отличие от Razr, который острый и острый под разными углами, Z-Flip гладкий на всем протяжении; даже если вы попытаетесь зажать палец в шарнире, когда вы открываете телефон, он просто мягко отводит палец в сторону. Внешний материал легко привлекает отпечатки пальцев; Я говорю, протрите его, а затем сразу же наденьте двухкомпонентный пластиковый чехол (или сторонний чехол на ваш выбор).

На боковой стороне расположены регуляторы громкости и комбинированная кнопка питания / датчик отпечатка пальца, точно такие же, как на Galaxy S10e. Там нет разъема для наушников.

Откройте Z, и первое, что вы заметите, это то, что вы можете перевернуть его ровно столько, сколько хотите. Z может стать L, или V, или шезлонгом – он, наконец, падает на ровный угол примерно в 145 градусов. Есть компромисс с тем, что шарнир не подпружинен, как у Razr – вы не можете просто вынуть его и открыть его, но вы получаете прибыль в новом L-образном режиме, который отлично подходит для того, чтобы держать телефон поверх вещи и фотографирование.

У 6,7-дюймового OLED-экрана с разрешением 2636 на 1 080 в середине определенно есть складка – и да, складка стала более заметной в те долгие выходные, которые я использовал. Когда экран горит, вы можете увидеть складку только под углом; Вы, конечно, чувствуете это, когда ваш большой палец переворачивает его. Тем не менее, я не вижу это как ужас. Я волновался только об этом, когда люди в Твиттере спрашивали меня. Это не влияет на качество изображения или мое удовольствие от видео.

Снаружи есть крошечный 1-дюймовый цветной дисплей размером 300 на 112. По умолчанию он показывает время, дату, уровень заряда

и цветную точку, если есть уведомления. Проведите пальцем влево, и вы увидите значки уведомлений, но не их содержимое, поэтому они как бы бесполезны. Когда кто-то звонит вам, его имя прокручивается. Передний дисплей также работает как небольшой видоискатель камеры: дважды нажмите кнопку питания, и вы сможете сделать селфи с основной 12-мегапиксельной камерой, в отличие от 10-мегапиксельной лицевой панели.

Симметричный корпус с жестким шарниром означает, что Z-Flip гораздо сложнее вынуть из кармана и открыть его, чем Motorola Razr или старые флип-телефоны. Во-первых, вытащив его из кармана, я часто обнаруживал, что у меня это перевернуто; он очень квадратный, и тактильная разница между передним и задним краями довольно тонкая. Я использую свой телефон только для того, чтобы часто проверять время, просто вытаскивая его из кармана и проверяя экран, и возиться с переворачиванием Z вверх дном не идеально.

Шарнир означает, что он не хочет раскрываться одним движением руки. О, вы можете сделать это, но, скорее всего, откроете половину или треть пути. Скорее, Z Flip хочет, чтобы вы держали его в одной руке и открывали его другой рукой, как компактный макияж.

Экран Galaxy Z Flip покрыт «ультратонким стеклом» с тонкой пластиковой пленкой. Вы не можете добавить другой защитник экрана. Как указывает Макс Уайнбах из XDA, экран не особо прочный и устойчивый к царапинам. Если ты ткнешь это, оно истечет кровью.

Вот тут-то и появляется Z-Flip – это раскладной телефон. Когда телефон стучит в карман, экран не виден. Вместо этого, то, что поражает, – это внешнее стекло Gorilla Glass-over-Aluminium, которое, как мы надеемся, также защищено свободным прозрачным пластиковым корпусом, который входит в комплект поставки. Samsung также продает кожаный чехол за $ 79,99, а другие чехлы поставляются такими крупными брендами, как Otterbox.

На выходных этот пластиковый корпус получил царапины на ключах и монетах, как в случае с кейсом. Ничего не попало в телефон. Пять четырехфутовых падений на ковер не повредили. (Весело, телефон на самом деле подпрыгивает довольно высоко.) Я не делаю тесты на падение на бетон на телефонах, которые не рассчитаны на это, потому что они почти всегда трескаются или трескаются, и я думаю, что снаружи этого телефона будет трескаться с падением на бетон, а также.

Вирусный твит показывает Galaxy Z Flip с трещиной на экране, вызванной холодной погодой; Я не мог продублировать эту проблему. Я заморозил флип на полчаса при 0 градусах по Фаренгейту, прежде чем открыть его, энергично, 10 раз. Позже я открыла и закрыла телефон 1000 раз без проблем. Он также провел большую часть выходных в карманах куртки.

В телефоне не было никаких трещин, под экран не попал грязь, и он не начал издавать какие-то странные звуки (в отличие от Razr, который легко создавал тревожный скрип). Хотя экран имеет небольшой зазор на шарнире, когда телефон находится в середине складывания, этот зазор менее заметен, чем на Razr.

Samsung утверждает, что в шарнире есть специальные щетки для защиты от пыли. Я бы взял это с зерном … ну, пыль. iFixit выполнил свои обычные тесты на пытки и обнаружил, что если вы встряхните флип в сумке с мелкой пылью, пыль попадет в шарнир. Еще раз, я не нашел это при обычном использовании в карманах пальто и брюк, но если Z Flip приземлится в песочнице, это может повредить экран. По словам Samsung через SamMobile, замена экрана стоит 119 долларов.

Другими словами, телефон выглядит прилично долговечным, если вы не пытаетесь его сломать. И имейте в виду, что это не надежный или защищенный телефон. Это модный предмет, и к нему следует относиться как к такому.

Производительность

Что касается производительности, Galaxy Z Flip ощущается и действует как Samsung Galaxy S10. Это нормально – Galaxy S10 – хороший телефон. Z Flip на самом деле имеет немного более быстрый процессор, чем S10. Это Snapdragon 855+ с одним из ядер, работающим на частоте 2,96 ГГц, в отличие от 2,8 ГГц на старых телефонах. Это подталкивает PCMark Work к северу от 10 000 баллов, но не превышает 12 000 или около того, что мы ожидаем от устройств на базе Snapdragon 865, таких как Galaxy S20. Телефон имеет 8 ГБ оперативной памяти и 227 ГБ доступной памяти (из 256 ГБ). В отличие от S10 / S20, слот для карт памяти отсутствует.

Galaxy Z Flip – это телефон 4G, который в настоящее время продается AT & T и Sprint, а также разблокированная модель, которая работает на всех четырех американских операторах. Я протестировал модель Sprint, которая сейчас является удачной покупкой. Поскольку слияние Sprint / T-Mobile на этом этапе неизбежно, пользователи Sprint, скорее всего, скоро получат доступ к сети T-Mobile, а также к своей собственной, а Z Flip поддерживает и то, и другое.

В то время как спецификация Z Flip предполагает возможность работы с двумя SIM-картами, использованная мной модель Sprint имела одну нано-SIM-карту и не имела опции eSIM в настройках.

Я был рад видеть, что уровень сигнала 4G соответствует высоким стандартам S10. Я протестировал Flip on Sprint в сети с OnePlus 7 Pro 5G, привязанным к режиму 4G. Z-Flip во многих ситуациях получал на 3-4 дБ лучший сигнал, чем OnePlus, при этом скорости двух телефонов в приложении Ookla Speedtest были на одном уровне. (Примечание: Ookla принадлежит Ziff Davis, материнской компании PCMag.com.) На углу Манхэттена Z Flip сообщил о подключении к трем каналам 20 МГц диапазона 41 LTE и получению впечатляющих скоростей около 100 Мбит / с.

Качество звука сносно, если вторично. Динамик с нижним портом не удивительный; это немного искажает на максимальной громкости. Закрытие панели отключает громкую связь, что не идеально. Отсутствие разъема для наушников означает использование Bluetooth или включенных наушников USB-C марки AKG, которые звучат так же хорошо, как и обычные наушники в комплекте.

Время автономной работы на батарее 3300 мАч также удовлетворительное. У меня оставалось около 30 процентов времени после полного рабочего дня, и телефон проработал около 10 часов в нашем тесте на просмотр потокового видео по Wi-Fi, прежде чем перейти в режим сверхнизкого энергопотребления еще на один час. Перевернутая природа телефона означает, что он не должен освещать весь экран, когда вы проверяете, есть ли у вас какие-либо сообщения, что помогает с батареей. Он также поддерживает беспроводную зарядку и поставляется с 15-ваттным зарядным устройством USB, от которого я получил 77 процентов заряда в час.

Простое программное обеспечение

Z Flip имеет меньше настроенного программного обеспечения, чем Galaxy Fold или Razr, и это в основном хорошие новости. Телефон работает под управлением Samsung OneUI 2.1 на Android 10. Предыдущие складные телефоны или телефоны с двумя экранами слишком старались использовать индивидуальные настройки программного обеспечения. Как правило, это делается для несовместимого пользовательского интерфейса (для приложений с особым соком и приложений, у которых его нет) и для отложенных обновлений (Moto Razr работает под управлением Android 9). Таким образом, сдержанность делает преимущество совместимости здесь.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Онлайн-журнал - LifePick
Logo
Вход / Регистрация временно отключены